※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達は1人につき4.5個の高額プレゼントを考えているけど、自分は1つだけ買う予定。3歳の男の子におすすめのプレゼントが知りたいです。

子供のクリスマスプレゼントは皆さん
何個買いましたか?

私の周りは1人に付き4.5個あげてる友達が
多くて、それに一個一個5000円以上しそうな物です。

私は1人5、6000円で考えていて一つしか
買わない予定だったのですが、それって
少ない?可哀想なのかな?っておもってしまって😢

それと3歳の男に買ってよかった物があったら
教えて頂きたいです。

コメント

nana.

私の周りにも何個もあげてる人いますが、すごいなあ〜…😳と思ってました🤣

全然普通に1つです!🎁笑

2歳ですが車好きな息子はトミカの高速道路にしました🚗

ままり

まだ一歳なので参考になる回答ではないかもしれませんが、クリスマスプレゼントは一つだけです!
誕生日は親から2つと両祖父母から1つずつ、それぞれ良いお値段のものをあげましたが、クリスマスはサンタさんから一つもらう物だと思ってたので、一つだけです😂
値段はその時欲しいものに応じて決めるかなぁと思いますが、一つだからといって可哀想ということはない気がします🤔

sママ

普段、全然おもちゃは買わないのでサンタさんから2つずつママとパパから1つずつの1人3つです🙋‍♀️

おまま

サンタさんのプレゼントって一人一つのイメージでした!
ゲーム機ならソフトもセット、プラレールなら電車とレールセットみたいな感覚ありますが😆
うちはじじばばもプレゼントくれるのでサンタさんからプラレールセット、実母から絵本と義母からドリームスイッチと義父があと何か買ってくれるようです😂

お友達も親戚から貰ってるとかじゃないですかね⁇

まめのん

毎年5000円を上限でプレゼント選びしてます😊けどそこまで高いもの欲しがらないし、両祖父母からも貰えるので親(サンタ)からは3000円くらいでおさまることが多いです🎅

m

我が家は2つです!
実家から希望調査ありのプレゼント、義実家から現金1万円→私達がプレゼントに代えてプレゼント用意(余ったら貯金)の2つです★私の実家が派手な方ではなかったので、これで違和感なく◎
あとはクリスマスシーズンに姉カゾクと会えたら絵本を買い合ってます!
来年春に3歳になる息子にこれ↓あげました!※細かいこと言うと今まだ配送中です🤭

me

サンタさんですか?親からのクリスマスプレゼントですか?
我が家はクリスマスプレゼントは無しでサンタさんだけです😌
プレゼントも1つ+お菓子です!!
クリスマスプレゼントは祖母叔母が買ってくれるので結局この時期になると3つくらい貰ってますが😫
ちなみに3歳の息子は🚓🚒🚑が好きで買ってもらってました!!
サンタさんにはゴロンゴロのよく分からないおもちゃです。笑
2歳頃はやっぱりアンパンマンが多かったです🤔🤔

ママリ

何個も買うという発送がなかったです😂
うちはサンタさんからで5千~1万の予算でひとつです。
+今年は義両親から何か買ってあげてとお金をいただいたので3千くらいのおもちゃも買いましたが、親の私たち=サンタさんです。

you

サンタさん(私)からは一つですよ〜❗️
予算は一万円まで。
その他、祖父母、叔母×2、主人、近所の友人からなのでプレゼントとしては6.7個貰いますが。
リクエストされるので、祖父母五千円以内、その他は三千円位でお願いしています。
3歳の時は、
はじめて図鑑(動物と恐竜)、
くみくみスロープ、
などあげました😊
くみくみスロープは高かったのにあまり遊びません🤣
図鑑は付いていたDVDで恐竜にはまり、今では家中が恐竜だらけになるくらいハマりました😊

さぁちゃん

普通に1つですよ(^^)

私は兄弟多いので、兄や弟たちから1つ、義両親から1つとかです!

はじめてのママリ🔰

皆さんご回答ありがとうございました🙇‍♀️

皆さん、義父母からももらったり両親以外から貰ってるから
量が多く見えるんですね😂
私たちは転勤族で近くに身寄りがいないため、そうゆう発想がなかったです😂

皆さん一つの方が多くて、安心しました☺️
ありがとうございました😊