※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わーいワーイWaaai\(^o^)/
お金・保険

dカードゴールドの年会費11,000円は携帯料金で10%還元あり、年間13200ポイント貯まる。シルバーにすれば年会費無料だが、還元やクーポンはなし。どちらがお得でしょうか?

カードの年会費で迷ってます🙇‍♀️💦
我が家のメインカードはdカードゴールドなので年会費が11,000円ほどかかります。
携帯料金で10%還元があるので、ドコモ光で毎月500ポイント、
スマホはahamoなので最大家族カードも含め600ポイント
なので1100ポイントは毎月貯まり、年間13200ポイントは貯まってます。
年間100万は使うのでこれとは別に年間クーポン1万は貰えます。
もしシルバーにしたら、携帯代の10%還元なし、年間クーポンなしなりますが年会費が無料になります。
年会費を払ってもお得にはなりますが、、、シルバーにするか迷ってます。皆ならどうしますか?🙇‍♀️✨
ほかのカードに変える予定はありません。

コメント

ママリ

我が家はahamoにしましたが、dカードゴールドはそのままにしてます☺️✨
同じく年間100万使うので、年間クーポンもらえますし、スマホが壊れた時の保証がついてるので、今後もゴールドのままの予定です!

• わーいワーイWaaai\(^o^)/

そのままでも損はないですもんね✨
    その方向でいこうかなぁと思います😊

• 12月25日
ママリ

シルバーに下げようと思った理由はなにかありますか?
ゴールドを続けていることにデメリットがないのならシルバーに下げる必要はないと思うので、このままでいいんじゃないですかね?☺

• わーいワーイWaaai\(^o^)/

損はないですもんね😅
    ただクーポンも使いがっても悪いし
    ポイント還元はあるにせよ、
    結局年会費は現金で払わないといけないので、迷ってたところです💦

• 12月25日