産後1ヶ月の赤ちゃんを連れて友人の結婚式の二次会に参加したいと考えています。他の方に迷惑や赤ちゃんの健康に影響はないでしょうか?ベビーカーの方が良いでしょうか?移動はタクシーを考えています。
産後1ヶ月の子供を連れて、友人の結婚式の二次会に参加したいと考えています。
麻酔分娩のためか回復が早く、産後2週間たった今でもかなり元気です。
もちろん1ヶ月検診の結果次第ですが、産後1ヶ月の赤ちゃんを連れて二次会参加は他の方の迷惑になるor赤ちゃん自身に良くないでしょうか?
また抱っこ紐よりベビーカーの方が良いでしょうか?
移動はタクシーを考えています。
- ゆきんこ0004(8歳)
うに子
うーん環境的には騒がしいでしょうし私なら連れて行かないですね(^_^;)
預けて、自分だけが行くならたまにの息抜き、全然ありだと思いますが。
預けたりはできないんですか?
どうしてもなら、、ベビーカーあったほうがいいと思います、、。
でも、酒類の提供ある中に赤ちゃんがいるのは私はすごく違和感感じます(; ̄ェ ̄)💦
ダリルとメルル☺︎
私だったらやめておきます。夜ですよね、二次会って。他の方はタバコ吸ったりお酒飲んだりするでしょうし何かと心配になってしまいます。気を遣わせる気がしますし私なら遠慮して改めてお祝いすると思います。
はじめてのママリ🔰
私なら連れていかないです!!
他の人にも迷惑になるし、二次会と言えど赤ちゃんOKと向こうから言われても連れていかないです。
行くなら預けて行くべきだと思います(>_<)
亜美子
二次会参加はやめておいたほうがいいと思います😰
まだ首も座っていない赤ちゃんを連れて行くには外出の時間が長すぎると思います💦
二次会の間ずっと抱っこ紐なんてかわいそうすぎます💦
ベビーカーでも同じです💦
たくさんの人や大きな音の中は赤ちゃんにとってストレスでしかないですよ!
空音
出産おめでとうございます!
1ヶ月の新生児ですか!やっと外に出られるようになる頃に人混み、正直私だったらちょっと無理です(>人<;)
いくら回復が早いからと行っても母体も免疫はかなり落ちてますし、赤ちゃんももちろん抵抗力低いです!
そしてなにより、主役の新郎新婦からすると、新生児がいるとその子が主役になっちゃうと思っちゃいます。周りの友達も新郎新婦どころじゃなく、赤ちゃんに気を使ってしまいますよ。
音とか光も心配ですし、まだ寝ることが多い時期なのでなるべく暗い静かな部屋で安らかに過ごさせてあげた方がいいのではないでしょうか?たとえ数時間かもしれませんが、視力が悪くなるのは赤ちゃんの時の直射日光だったり強い照明だったりとも言われてます…
行ってお披露目したい、お祝いしたいお気持ちもわかりますが、お祝いだけなら預けていかれた方がいいと思います。難しい場合は別の機会に…
後悔先に立たずです!
むー☆
検診の結果が問題なくても、私なら連れて行かないです💦
赤ちゃんにはもちろん良くないだろうし、それより周りの人が気を使うと思います😣
もし私がその結婚式挙げた側なら、一ヶ月の子を連れて来てほしくないなぁと思います💦
ayacoco
二次会なら迷わず赤ちゃんの為にやめておきます。
行くなら預けて行ったほうがいいと思います!
予防接種もまだですし、煙草の煙だってあると思うので私なら赤ちゃんが心配になります(>人<;)
しあわせこ
お母さんより子供のことを考えて絶対連れて行きません。
1ヶ月の赤ちゃんで検索してみてください
退会ユーザー
二次会は何時からで場所はどんなところなんでしょうか?
だいたい二次会っていうと夕方から夜に始まって
バーとかお酒タバコ有りな場所かなーと思うのですが……
他の方も書いてるように
そういうところに生後1ヶ月の赤ちゃんを連れていくのはちょっと……(¯―¯٥)
わたしなら残念だけど欠席します
どうしてもお祝いしたいということなら誰かに赤ちゃんを預けて1人で出席したほうがいいと思います💦
ゆきんこ0004
皆さん、アドバイスいただき、
ありがとうございます!
やはり後悔先に立たずですね。
赤ちゃんの参加は見送りたいと思います!
わわん
二次会の席に一カ月の赤ちゃんは流石にかわいそうですよ>_<タバコ吸う方もいるかもしれないし周りに気を使わせてしまいますよ。
これからの時期は、インフルエンザなども流行るし予防接種も未接種でこわいですよ。
どうしてもなら預けて行かれた方が良いですよ。
コメント