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N26
家事・料理

夫婦で下痢と軟便です。晩ごはんは鍋(豚肉、温めるだけの肉団子、ウィ…

夫婦で下痢と軟便です。晩ごはんは鍋(豚肉、温めるだけの肉団子、ウィンナー、野菜系)、チキン、ピザ
子供は何もなくて、私と旦那だけが症状ありで2人しか食べてない物は豚肉。
買ってきたばかりのものでした。買ってから冷蔵庫入れるまで30ー40分。腐るとは考えられないです。ただ、豚肉の重なり合ってるところが少し色が変色してましたがそんな事はよるあるのでそのまま使ったのですが、、もしかしてそれが原因ですかね?結構煮込んでたので生焼けはないです。同じ鍋に入ってた具を食べても何もなかった子供たち。明日も残りを食べようと思ってるのですが、、食べない方がいいですか?大丈夫ですかね?

コメント

deleted user

直箸してたら絶対辞めた方が良いし
もし菌やウイルスが鍋原因だとしたら、お子さんに食べさせるのはかなりリスクあると思いますよ😭

ただ、下痢だとすればそんなすぐ症状出ますかね?

  • N26

    N26

    直箸はしてないです!
    めちゃくちゃお腹痛い!!みたいなこともなく、、一回トイレ行っただけで、スッキリとはしなかったものなそれ以降便意もなく
    胃腸炎とかですかねー、1週間前に治ったばかりですが💧

    • 12月25日
雷注意

可能性があるならそりゃ食べない方がいいですよ😅
お腹壊すかも…ってビクビクしながら食べるごはんなんて嫌じゃないですか?💦

  • N26

    N26

    たしかにそうですよねー😭

    • 12月25日
miu

過去にカンピロバクターなりましたが、わたしの場合潜伏期間 2週間でした💧
2週間以内の食事も食中毒の可能性あります。

  • N26

    N26

    2週間以内だと、3回ほど回転寿司でお寿司食べてます!
    食中毒が怖いので自分で作るときはめちゃくちゃ気をつけてるので火はしっかり目に通すし刺身なんかも買ったものはアニサキスいないか確認するのですがお店だとなんか信用し切ってる部分がありました、、
    けどほんと食中毒ってほどの痛みではまったくなく、、

    • 12月25日