仕事でミスをしてしまい、落ち込んでいます。メンタルがやられてしまい、周りの目も気になります。信用を取り戻す方法が知りたいです。
仕事でミスをしてしまいました。
自分の技量の無さに落ち込みます。
育休3年とってる間に色々と変わっていて、ついていくのにやっとです。
仕事でメンタルやられたとき、どうやって気持ち切り替えてますか?
久しぶりに仕事のことで泣きました。
辛い…
自分のできなさ具合に本当に落ち込みます。
周りからの目も気になってしまって嫌われてるんじゃないかと思ってしまいます。
旦那にはやってしまったことは仕方ないんだし、次気をつけたらいいだよと言われました。でも信用のある仕事だと一回のミスで信用なくなりますよね…どうしたらいいものか…
- ひよこ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ
また月曜日から頑張りましょう💓
私は、同じような時に女性の上司が母親なら強くならなアカン!って言ってくれてすごく嬉しかったです😄

はじめてのママリ🔰
分かります分かります!
私も同じくです!
うちには復帰したかたもう一名いるのですが、その方もミスが増えて、気にしたのかやめてしまいました。
-
ひよこ
あたたかいコメントありがとうございます😭
共感してもらえるだけでうるうるしてしまいます😭復帰後は家庭のこともあるし、色々難しいですよね💦- 12月25日

ママリ
めっちゃくちゃ分かりますーー❗❗私も復職後、今までと部署も人も変わり、自分なりに頑張ってきましたが、ミスが多発…。周りからも攻められ、もともと色々気にするタイプなので、精神的に追い込まれています。
もともと転職を視野に入れていたこともあり、これを機に私は退職を決めました。ここで病んでいたら時間がもったいないし、子供にも影響すると思ったので😌
ただ、他の方がコメントされているように母は強くならないといけないってなんだか励まされますよね❗それにそんなことを言ってくれる方が近くにいることが羨ましいなと思います🤗
仕事って最初は慣れないし、嫌になりますけど、時間と共に慣れて信頼も回復できると思いますよ👌😊
良い方向にいくことを願ってます✨
-
ひよこ
あたたかいコメントありがとうございます😭✨
信頼を回復できるようにまた月曜日から頑張ります!
周りのママたちも同じなんだと思ったらなんだか頑張れます!ありがとうございます。- 12月25日

退会ユーザー
ミスは誰にでもありますよ🙂
もちろん私もあります😂
ついでに言えば、数年前違う部署で一緒に仕事してた、50代の課長のらおじちゃんが大ミスして、会社が数百万自腹切るようなことになりました🥲
そのおじちゃん、学歴もかなり良くて大手企業を渡り歩くエリートって感じなんですが、そういう人でもミスる時はミスるようです(^^;
まぁ、人間ですものね!
仕方ないです!
旦那さんの言う通りだと思います🙂
-
ひよこ
復帰後色々失敗してしまって、この仕事についてていいんだろうかって思ってしまって…
でも誰にでもミスはあるんですね。数百万自腹はすごい😨そのおじさんのミスに比べたら自分のは小さいものですし、へこたれずに頑張りたいと思います。ありがとうございます!- 12月25日

ママリ
誰でも失敗します!
私も育休1年でしたが、仕事の感覚は抜けて、落ち込むことばかりでした😂💦
失敗したときは、そのあとが大事です🙌なので、今失敗してよかった😮🙌って思ってもいいと思います!
1日でも早くキャッチアップしょうとしてる人は絶対周りも見てくれます!そして、しっかり感覚を取り戻せます🙌✨
逆にその失敗を育休三年取ってたから仕方ない😨って開き直ったり、キャッチアップする努力もしないで辞めてしまう人はとても残念だなーって個人的には思います😮💦
-
ひよこ
あたたかいコメントありがとうございます😭
そうですね!ポジティブに考えて、色々言われてしまったんですが、逆に言ってもらえてよかったと思うようにします。実際それで気付くこともできました!
今は認めてもらえなくても、これからの頑張りで、信頼回復したいです!ありがとうございます。- 12月25日
-
ママリ
ひよこさんみたいな人は絶対大丈夫です😊✨
わたしが同僚ならめっちゃ応援できます👏👏👏- 12月25日
-
ひよこ
ありがとうございます😭😭😭
そういってもらえるだけで、頑張れます💪
でも色々思い出して不安に押しつぶされそうになったら、ママリさんや他の方にいただいたコメントを思い出して、頑張りたいと思います😭ありがとうございます!- 12月25日

kim
共感します💦
私も復帰して1年以上経つのに初歩的なミスをしてしまい自己嫌悪です😥けど過ぎてしまったことは仕方ないと割りきって気持ちを切り替えます😭けど気になりますよね(笑)
-
ひよこ
コメントありがとうございます!
そうですよね😭気持ち切り替えないと思う反面、やっぱり気になってしまって、また落ち込んで…😞引きずるタイプなので、いつまでもうじうじしてしまいます。でも頑張るしかないから、気持ち切り替えて頑張りましょう!!💪- 12月26日
ひよこ
そうですね!母親なら強くないといけないですね😭月曜日から頑張ります。ありがとうございます!