※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
子育て・グッズ

子どもの肌着を買う際、股有りか股無しか悩んでいます。サイズは90で、長袖とメッシュがあります。皆さんはどんな肌着を買い足しますか?今日は股無しを買えずに悩んでいます。

子どもの肌着を買うのに股有りがいいのか悩んでいます(´`:)

サイズは90を買う予定なのですが、今日ユニクロを見たら長袖とまだメッシュがありどう使い分けたらいいのか(*_*)

皆さんは買い足すならどんな肌着を買い足しますか?(>_<)
叉は買い足しましたか?

股無しの肌着もいいかなと思うのですが、無しにするタイミングが分からず今日は買えませんでしたorz

コメント

S*mama*

80センチになってからロンパース、股ありは買ってません!
ワンサイズ大きめをかえばお腹も出ないし、何より楽です( ´ ▽ ` )ノ
メッシュはもう季節的に必要ないと思います!

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

股有り買ってないんですね(゜Д゜)
    買わなくて良かった笑

同じ月齢なので聞けて良かったです(^^)

• 10月21日
へる

冬はまだお腹出ないように外出時半袖ボディ着せようと思ってます!サイズは80-90で
長袖ボディは去年家の中で着せてました〜。
暖房器具を使う時期は重ね着すると汗かくので、長袖ボディ+長ズボンで過ごしていましたよ(*´˘`*)♡
外出時はアウターを着せてトップス着せて、更に肌着も長袖になるとゴワゴワする上、暑くて調整しにくいので半袖にしています〜

やっぱりしょうが好き

私も去年は長袖ボディと10分丈のレギンスなど着せてました(^^)

ユニクロに半袖ボディありますか?

おすすめのお店ありますか?(>_<)

• 10月21日
  • へる

へる

長袖1枚で汚れを気にしなくていいものは助かりますよね(*´˘`*)♡
    今年の長袖ボディはなんのキャラクターなんだろうとちょっとワクワクしてます(笑)

半袖ボディありますよー!
    うちはボディ系は全部ユニクロですヽ(。・ω・。)ノ
    バースディはまだ試したことなくて、西松屋はすぐに首が伸びてダメになっちゃったのでユニクロで買ってます(*´˘`*)♡
    これとかユニクロです!

• 10月21日

やっぱりしょうが好き

可愛い( ´艸`)

半袖ボディ見てみます(*^^*)

赤ちゃん本舗のは長袖持ってるんですが、もうサイズアウトなのでまた見に行ってみようと思います(^^)

• 10月22日

うちはズリバイをやめた頃からずっと肌着は股ボタンナシのタイプを着せてます!基本的に肌着はユニクロのメッシュのタンクトップかキャミソールで、袖ありタイプは持ってないです(^^)

やっぱりしょうが好き

オールシーズンメッシュですか?

長袖のは去年のはありますがもう着れないので、買い足そうか悩んでいたので股無しにします(^^)

• 10月21日

退会ユーザー

綿100%の普通のタンクトップやキャミソールも秋冬は着ますが、メッシュタイプもまだまだ使いますよ!メッシュはオールシーズン使ってます!

• 10月21日

やっぱりしょうが好き

そうなんですね(゜Д゜)

これから寒くなって長袖ばかりの重ね着だとゴワゴワしちゃいますよね(´`:)

• 10月21日
arc

同じくらいの月齢ですね♡
うちは、冬の間はお腹出て冷えない為にもまだ股スナップの肌着の予定です。

上の子も2歳すぎまでボディタイプでしたよ。

多分買うのは90の半袖ボディかな。
長袖ボディは、袖がゴワゴワするので😅

やっぱりしょうが好き

お腹出て冷えるの心配ですよね(*_*)

腹巻きは2枚あるのと、腹巻き付きのパジャマは4枚あるのですが…

長袖ボディは動くようになってきて重ね着するとじゃまですよね(>_<)

• 10月21日
  • arc

arc

考えてみたらパジャマは全て腹巻つきだし、スリーパーも着せているので寝てる間のお腹の冷えについてはボディじゃなくても大丈夫そうですね😅

上の子のときなんですが、自ら日中お腹を出すことが多くあったのでボディタイプにしたのもあります。
    そういうことをしないお子さんなら繋がっていない肌着でも大丈夫そうですね。

• 10月21日

やっぱりしょうが好き

暑い時や遊び終わった後お腹出してポリポリいじったりしてます(||゜Д゜)

最近はしないですがorz

お腹が出てるのでどうしようか悩んでました(´`:)

• 10月21日