コメント
きいろ
最初は便意かな?と思いました😂
けどトイレに座っても出ないし…
あ、もしかして…と思ったら徐々に強くなって間隔も短くなりました(´ω`)
段階的になので大丈夫ですよ♪
しかも、どんなに痛くても1分でおさまります!
K-hyf☆
生理痛ぐらいから段々痛くなりましたよー💦
3分間隔ぐらいまではまだ携帯触る余裕がありました☺
私も陣痛にビビってたけど無事産めたので頑張ってくださいねー😆
-
ぴぃまま
生理痛ぐらいの痛さはけっこう強めでしたか?(´・ω・`)
3分間隔まで携帯いじれるってスゴイですね‼︎
もう自分のその時が心配で心配で…😭
励ましありがとうございます‼︎- 10月21日
-
K-hyf☆
3分間隔までは生理痛よりけっこう強めの痛さやけど全然余裕でしたよー☺
自分で歩いてトイレに行けるぐらいまだ余裕はありました😆
子宮口が全開になる頃には痛すぎて喋れないぐらいでした💦
激痛になってから産まれるまでは5時間でした☺- 10月21日
-
ぴぃまま
生理痛より強い痛さなのに余裕ってスゴイです‼︎
尊敬します‼︎
私はちょっとの痛さで唸ったり、痛いー死ぬーとか泣き言言ってしまいそうです💧
それでも最後には喋れないくらいになるんですね(;ω;)それも5時間も💔
怖い怖い…- 10月21日
あきらプリン
私の場合わ陣痛わ腰にきましたが、痛いなぁから悶絶する痛みに変わりましたね!陣痛が休む事わなく、ずっと産まれるまで続きましたよ⭐️
-
ぴぃまま
そうなんですね‼︎
ということは、最初はうずくまる様な痛さではなく、しばらくしてから悶絶の痛みって感じですかね??
それくらいになるまで、何時間くらいかかりましたか?(´・ω・`)- 10月21日
-
あきらプリン
はい!
腰痛の酷いver.しか思っていませんでしたから⭐️でも、座ってるのもキツかったですよ~_~;
01時間で悶絶する痛みになりましたね!- 10月21日
-
ぴぃまま
なるほど💡
でも1時間くらいあったら入浴したり着替えたり身の回りの準備して、1分間隔になるのを待ってって感じですかね?(´・ω・`)- 10月21日
-
あきらプリン
私わ01分間隔になるとかなく、ずっと痛かったので、そう言うの分からないんですよね…すみません!
- 10月21日
-
ぴぃまま
それは辛いですね(;ω;)
ズットとは…💔
そういう時はすぐに病院に連絡されたんですか?
間隔がありません!って感じで…- 10月21日
-
あきらプリン
はい!
病院でわなく、助産院での出産でしたので、破水してから助産院に行った形です⭐️
ご飯食べるのも辛く、洗い物も出来ず、歩く事がままならなかったですよ(ー ー;)- 10月21日
-
ぴぃまま
破水が先だったんですね💦
私もどの様な形から始まっても焦らない様にしたいです💦- 10月21日
-
あきらプリン
陣痛から始まり破水して陣痛と気付くって感じでしたね( ^∀^)
初めての事で焦ってしまうかと思いますが、その焦りも産後わ笑い話になりますから!- 10月21日
梅香
怖いですよね、陣痛!!
私もそわそわしてました( ;´Д`)
始めは弱い鈍痛からだんだんと話してることさえ出来ないほどの痛みになってきます!
最後の方の痛みは赤ちゃんも一生懸命に出てきてくれてる感じが分かります。
ビビらせてしまうような言い方ですみませんが…死ぬほど痛いですが、赤ちゃんも必死になってるのが分かるのですごく愛おしい気持ちも出てきます♡
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡
元気な赤ちゃんが産まれますように(^ ^)
あと少しの妊娠生活楽しんでください♪
-
ぴぃまま
最初の鈍痛から激痛になるまで、何時間くらいかかりましたか?
すぐに激痛に変わったら、心の準備が間に合いなさそうだとビビってます😅
痛くて死にそうな時は、赤ちゃんも頑張ってるんだからと思って耐えるしかないですよね💦- 10月21日
-
梅香
私は3日間ありました。
子宮口も開いてきてるのに本陣痛に繋がらなかったので最後の日に促進剤をいれて4時間後に産まれてきてくれました♡
絶対に耐えられる痛みなので大丈夫です(^ ^)- 10月21日
-
ぴぃまま
3日ですか!!わー…かなりの長期戦ですね(;ω;)
その3日の間ズット微弱で4日目に激痛から出産になってくれたらイイですが、、
3日の間に段々激痛になったら、かなり辛いですよね💔後半は悶絶の痛みが続く感じですもんね😭
採血の注射だけでも痛くてビビってるので心配です💉笑- 10月21日
たぁくんママ
陣痛はほんと人それぞれなので
死ぬほど痛かった人もいれば
陣痛と気づかなかった人もいるそうです笑
私は骨盤が割れるーってずっと思ってました(´>ω<`)
私が陣痛中に自分に言い聞かせてたのは
赤ちゃんも頑張ってるんだから
産まないとこの地獄は終わらないんだから産まないと!!
ってずっと心で叫んでましたよ笑
-
ぴぃまま
人それぞれですよね😅
最初から激痛だったらどうしようかとビビっておりまして💦
骨盤が割れるって感じもすごく怖いですね😱
確かに耐えて産まれないと終わらないですもんね(´・ω・`)- 10月21日
あずさ
予定日一緒ですっ\(^ω^)/
質問の答えではないのですが…
私も陣痛びくびくしてたので
きっぴーさんの質問の回答などみて
参考になりました!(勝手にすみません)
-
ぴぃまま
一緒の日ってなんか嬉しいです(*゚∀゚*)
どんな感じで来るのかドキドキしますよね💦
何も兆候ないので、余計に気になります(;ω;)- 10月21日
なおたん*✧︎
あたしはいきなり同時に破水と3分間隔スタートでしたが重い生理痛でしたよ😊
死ぬほどではなかったですし大したことありませんでした。
陣痛より会陰縫合の方が痛かったです💦
案ずるより産むがやすしですよ💖
-
ぴぃまま
破水先に始まったらビビりますよね💦
陣痛より縫合の方が痛いっていうのもまた怖いですね😱
ドキドキです💦
伸びてくれて裂けなければイイんですが、、、- 10月21日
-
なおたん*✧︎
あたしの場合、いきみのがしがほとんどなく全開から長かった方なんですがとにかく生理痛が重いのから便秘の出したい感じになりました。
便秘の出したい感じからは陣痛は感じなく、ただただ苦しさでした(笑)
赤ちゃんの頭の大きさとかどうですか?
頭が大きいと切開しないといけないことが多いので(うちの子はそうでした)、、!- 10月21日
-
ぴぃまま
いきなり重たい生理痛が来たんですね😱
そこから便秘の方になるんですね💦
逆が多いのかと思ってました💦
便なのか赤ちゃんなのか分からず、きばって良いのかどうか悩みますね😂
頭の大きさは分からないですが、特に何も言われてないです(*´Д`*)- 10月21日
ぴぃまま
ということは、最初はそれほど痛くなかった感じですかね?
1分で収まる瞬間の度にめっちゃホッとしてしまいそうです😅
きいろ
そうですそうです♪
あれ?あれ?って感じでしたよ😊
お腹痛くなったら時計見るんです!したら1分でおさまります(笑)
ぴぃまま
最初の微弱陣痛の間に、お風呂入ったり服着替えたりしながら、10分間隔になるのを待機する感じですか?ʕ•ᴥ•ʔ
人生で一番長い1分の連続ですね 笑