※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

年末年始、新幹線移動どう思いますか!?都内在住、帰省で北陸と甲信越に…

年末年始、新幹線移動どう思いますか!?

都内在住、帰省で北陸と甲信越に新幹線や特急に乗って行きます。
また、都内の在来線自体、2年ぶりくらいで乗ります。

オミクロン株の市中感染もはじまり、新幹線はほぼほぼ満席で混んでそうだしで、とても迷っています。

普通に行くよ、や、オミクロンでやめたなど、どうされてるか、できれば理由もお聞きしたいです!
よろしくお願いします!

コメント

イリス

埼玉県から岐阜県まで新幹線で帰省します。

帰省の最終決定権は主人にあるので、実家に拒否されないなら行きますね。

こてつ

関東から東北の実家に新幹線で帰省予定です😭😭

同じく悩んでます😂💦

そら豆

関西から九州に新幹線で帰省します。
2年ぶりなので、すごく楽しみにしていたんですが、モヤモヤしてきました😩

ゆうりん

うちも九州から関西まで新幹線の予定でしたが、フェリーが奇跡的に往路だけ空いてたので、新幹線キャンセルしてフェリー+車移動に切り替えました😭
なので帰りは車で10時間くらい車です🚙

はじめてのママリ🔰

帰るなら今しかないかなっておもいます。オミクロンが拡大する前に。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました。
結局、新幹線がほぼ満席なのも怖く、雪もすごい地域のため車は無理なため、帰省は断念しました。

回答ありがとうございました。