※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

大阪の産婦人科で良いところを教えてください。妹が生理痛で苦しんでいて、産婦人科に行くのに抵抗があるようです。良い先生を探しています。

大阪の産婦人科でいいところありますか?
妹がまだ10代なんですが生理痛で
意識なくなる手前になるぐらいひどいそうです。
一人暮らしでまだ若いので産婦人科に行くのに抵抗があるみたいで一度母と行ったけど先生が怖くて
結果も聞きに行ってないらしいです。
それは良くないし私も内膜症とかで不妊治療したので
ちゃんと行くよう言ってるのですが
まだ若いし重要に思ってないみたいで😭
離れて暮らしてるし私が大阪に詳しくなく、
ここの先生優しかったとか、いい治療してくれるとか
あればそこに行くよう伝えようと思うので
教えていただきたいです😭

コメント

ええねん

大阪っていっても広いので、妹さんがどのあたりにお住まいか書いてあるとお薦めしやすいと思いますよ🙆‍♀️(遠かったら結局行かないと思うので)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そりゃそうですよね😂笑
    ほんとに土地勘がなさすぎて....
    大阪市内って言ってもまだ広いですかね😂😂

• 12月24日
  • ええねん

ええねん

市内ですね!!
    だったら、天神橋ゆかこレディースクリニック行ってましたがよかったですよ☺️✨
    女医さんでスパッと言ってくれますが、きつい言い方ではなく女性の味方!!って感じでわたしは心強かったです😌

• 12月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊女医さんのほうがいいと思うので、妹に伝えてみます😃

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

市内だけだと大分範囲広いので遠いかもしれませんが、

天王寺にあるりかこレディースクリニックおすすめですよ😊

人気の所なので待ち時間は長いですが、受付に声をかければ外出出来て、
ホームページから番号を入力すれば待ち時間の目安が表示されます!

診断の最後には『他に気になることはありますか?』と再確認、急かすことなく話を聞いてくれ、説明もわかりやすいです✨

患者さんも親子で来られていたり、制服で来られていたりもするぐらい、産婦人科とかより抵抗は少ないのなと思います👍

妹さんがいい先生と巡り会えますように✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    調べたら良さそうな先生でした💓妹に伝えてみます☺️

• 12月24日
ママりん

私も天六のゆかこさん行ってます!
先週も行きました!
院内も綺麗で受付の方も先生もとても丁寧ですよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    大阪たくさん産婦人科ありすぎて妹もどこに行けばいいか分からず結局いかずじまいだったみたいなので実際にこうして聞けたら心強いです☺️妹に伝えます👏

• 12月24日
はじめてのママリ

私も天六のゆかこクリニック行ってました!最後に気になることは無いか聞いてくれるので質問しやすかったです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構ゆかこレディースクリニック人気なんですね〜☺️💓
    妹に言ったらすこーし遠いみたいなんですが、いい先生のとこに行った方がいいと思うのでおすすめしようと思います、ありがとうございます😊

• 12月24日
ユウ

大阪市内で内膜症の手術歴あります😊
私は痛みに鈍感なのか腫瘍破裂でもさほど痛くなかったんですが🤣

検査や通院は心斎橋のすとうレディースクリニック、手術は日生病院です👌🏻
すとうレディースクリニックは男性の先生ですが、しっかり話も聞いてもらえてよかったですよ😊