※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

10倍粥を炊飯器で炊くと、かなり上澄み?水分?が残りませんか?量を測る時…

10倍粥を炊飯器で炊くと、かなり上澄み?水分?が残りませんか?
量を測る時、お米の部分だけで測りますか?
今までそのままブレンダーしてましたが、荒潰しにしようと思うのでブレンダーやめようと思います。
水ばかりですくうのが大変だなと…….でもザルでこしたりしたらもったいない?と…
みなさんどうしてますか?

コメント

りんご

10倍がゆがそもそも、そういうものですよー!

お水少し減らしたらどうですかね😆