※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama*
お金・保険

子どもの携帯にaupay登録し、ローソンATMでチャージしたら、QRコード支払いが必要か疑問です。チャージだけでマイナポイントもらえるか知りたいです。

子どものマイナポイントを私のアプリで、子どもの携帯のaupayを登録しました。

ローソンのATMでチャージしたのですが、QRコード(支払い)をしないと、マイナポイントもらえないんでしょうか?

チャージだけで、付与されると思ったのですが。🤔

コメント

aupayは支払ったときにもらえました😊

• mama*

mama*

ありがとうございます😊
    支払います!

• 12月24日
ママリ

au PAY(QRコード決済)ならチャージしただけで貰えますよ!

マイナポイントを申し込んだ当日のチャージや、マイナポイントアプリからの申し込みだと翌日の朝8時頃ポイント付与されますよ😊

• mama*

mama*

そうなんですか?😳
    aupayカードなら、即ポイント付与だったので、なんでかな?と思って🤔
    明日付与されてなかったら頑張って使います😂

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

すいません、8時頃ではなく8時30分頃に付与でした💦

au PAYカードってオレンジ色のプリペイドカードのことでしょうか?

au PAYアプリからの申し込みだと即日〜10分程度でポイント付与されますが、au PAYアプリ以外からの申し込みだと翌日8時半頃付与になります😊

• 12月24日
  • mama*

mama*

aupayカードはクレジットだと思います!金銀の🤔

aupayアプリは、私の携帯でマイナポイントを予約して、ローソンのATMで現金のチャージをしたんで、明日に付与されるんですかね?

予約ができる携帯じゃなかったので、私のアプリから予約したんで、ちょっとややこしくなっちゃったんですよね😭

付与されなかったら、31日までに利用します!

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

au PAYクレジットカードで申し込みだと、16日〜15日まで利用した金額に対して翌月初旬にポイント付与されるので、mamaさんの時に即日ポイント付与されたのが不思議ですね😳

mamaさんの分はau PAYクレジットカード、息子さんの分はmamaさんのau PAY(コード決済)と紐付けしたなら大丈夫ですが、mamaさんが即日付与されたとのことなのでもしかしてau PAY(コード決済)に2人申し込んだのかなって思ったのですがどうでしょうか?

一度マイナポイントアプリで確認してみた方がいいかもです😔

• 12月24日
  • mama*

mama*

マイナポイント付与されてました!
    ありがとうございます😭

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

良かったですね😊

• 12月25日
  • mama*

mama*

ありがとうございます😊
    2人分、無事にマイナポイント付与できました!

• 12月28日