※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

夫婦で30分だけ寝るつもりが5時間も寝てしまい、娘のミルクの時間が心配。生活リズムの調整が大変そう。

やばい、30分だけ寝るわって旦那に言って寝たら夫婦揃って寝落ち😱
5時間くらいあいちゃった…娘っちすまない🙇‍♀️💦
泣いてなかったからよかったけど、明日ミルクの時間どうしよう🙄
調整大変だし娘っちの生活リズムが🙄🙄🙄
やってしまった😞

コメント

コマさん

泣いてないなら大丈夫だと思いますよ😄
次女は2ヶ月の時に長いと12時間寝ていました😂
長女も次女も2ヶ月の時は短くても5時間は寝ていましたよ💤

• まる

まる

ありがとうございます😭
    12時間はすごいですね!😂
    そうなんですね、保健師さんにもまだ夜中にもあげた方がいいと言われたので3〜4時間間隔であげないとってなってました💦
    寝てくれてるならそれに甘えようと思います😅

• 12月24日
  • コマさん

コマさん

新生児のうちは3時間おきにと産婦人科でも指導がありますが、2ヶ月になればある程度寝てくれる時はお母さんも休んだ方がいいと思いますよ😌
    産婦人科でその話をしても、わざわざ起こしてくださいとは言われませんでした。
    周りでも2ヶ月で起こして飲ませる人はいないですし、保育士の知人等に話しても親孝行だと言うくらいです。
    さすがに12時間は長すぎですけどね😅
    ミルクなら5時間程度空くことは珍しくないですし、その為に夜はミルクを多く飲ませてるお母さんも多いです💡

• 12月24日
  • まる

まる

新生児の時に比べても、1回で飲む量も増えてますし多少間隔空いても大丈夫になってきたってことですよね。
    丁寧に教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    寝入りは遅いですが、そこから5〜6時間くらいは起こさなければ寝てくれそうだなという感覚なので、回数減らして様子見てもいいかなと思いました。

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

毎日同じ時間にミルクですか?
寝てるならずれ込んでも問題ないですよ😇
親が寝る時間も大切です!!!
生活リズムは昼夜がわかるようになる
もっと後でも問題ないので
2ヶ月でそんだけ寝れるなんてラッキーくらいに
思わないと疲れちゃいますよ〜

• まる

まる

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    はい、30分〜1時間くらい前後することはありますが、基本的に決まった時間に3〜4時間間隔でミルクあげてます😅
    確かに、1日8回なので時間通りあげるのに必死になってます😂
    お気遣いありがとうございます😭
    もう少し気楽に考えようと思います💦

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も下の子がもうすぐ2ヶ月ですが、3時間あいたりあかなかったり(2時間30分は許容範囲としてます)です😉あいても問題はないですが、お風呂の時間とか含めて調整するのが大変ですよね😭

• 12月24日
  • まる

まる

そうなんです!1日1回どこかで飲んで1時間後くらいに💩するので、お出かけとかお風呂とかそなへん調整するの大変です😅
    毎日3時間きっかり間隔空けるの無理ですよね💦
    1時間くらいは前後してもいいかぐらいの感覚じゃないとやってけないです😂

• 12月25日
まま

わたしはもう2ヶ月の時なら寝たいだけ寝かせてました!
ミルクの時間も回数、時間にこだわらず、起きてミルクをあげた時間から3時間数えてあげてました!なので起きる時間によって毎日1、2時間くらいはバラバラでしたよ!
ミルクは3時間ももたない時もあるので1日の総量は全然足りてました!
育児は大体、適当で気軽に考えていいと思いますよ☺️
気を張り過ぎてると疲れちゃうのでま、いっか〜精神で気楽にいきましょう!

• まる

まる

2ヶ月になったら、起こしてまで飲まさなくていいんですね🤔
    確かに、一回に飲む量も増えましたし、最近8回から7回に減らしてもいいかなと思っていたところでした。
    ありがとうございます😭
    自分も休めるときは休もうと思います…!

• 12月25日

夜中ならもうわざわざ起こさなくて良いと思います!
むしろ寝る子を夜ちょこちょこ起こしたりすると起きるようになっちゃうので寝てるなら寝ちゃいましょ!

そのうち頻回に起きる時期が来る子もいますしそのまま長く寝る子もいるので

日中ちゃんと飲ませてれば
赤ちゃん大丈夫ですよ☺️

• まる

まる

それはちょっと困りますね💦
    たまに泣いてるときはありますが、ほぼ毎日、これ授乳で起こさなかったら朝まで寝てくれるんだろうな…と思ってました😅
    こちらとしても、夜まとまって寝てくれる方がありがたいので、日中しっかり飲ませて生活リズム整うようにやっていこうと思います!

• 12月25日