※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母(・∀・)
産婦人科・小児科

ヒルドイドは大人の美容にも効果があると聞いたが、子供の皮膚科で処方してもらえるかどうか知りたい。プロペトがよく処方されるが、ヒルドイドを希望する場合は伝えても良いか。

皮膚科で保湿剤として処方される、ヒルドイドという塗り薬が大人の美容にも効果があると聞いたのですが、子供の皮膚科受診の際に処方してもらうことは可能なのでしょうか。

子供の乾燥肌でプロペトがよく処方されるのですが、ヒルドイドが欲しい場合は、そのように伝えても良いのでしょうか。

コメント

TRK

ヒルドイドは子供にも使うので、皮膚科でヒルドイド処方してくださいって言えば大丈夫です♪

• 二児の母(・∀・)

二児の母(・∀・)

子供の受診の際にそのように伝えてみようと思います‼︎ありがとうございます(*vωv)

• 10月21日
2児ママ

私はプロペトよりもヒルドイドの方が好きです♡
ハンドクリームに使ってます(o^^o)
先生に言えば貰えるはずですよ〜!

• 二児の母(・∀・)

二児の母(・∀・)

ハンドクリームにも使えるんですね‼︎ヒルドイドソフト、ローションがあるみたいなのですが、どちらが使いやすいかご存知ですか?

• 10月21日
  • 2児ママ

2児ママ

私はローションよりもクリームタイプの方が使いやすいです☆!
    体ならローション、それ以外ならクリーム!って感じですかね◡̈*♡

• 10月21日
  • 二児の母(・∀・)

二児の母(・∀・)

そういう使い分けをされているんですね(^_^)詳しくありがとうございます‼︎

• 10月21日