※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

トイレに流すか、ゴミ箱に捨てるかで悩んでいます。どちらが良いか教えてください。

うんち処理について。

3歳の息子はもう立派な固形のうんちをするので私はトイレに流してオムツだけをゴミ箱へ捨てるのですが、旦那はうんちごとゴミ箱へ捨てているようです。

うんちをゴミ箱へ捨てる事に衝撃を受けたのですが旦那は「次の日ごみ捨てなんだからいいじゃん」とのこと。

ゴミ箱へ捨ててはいけない決まりなどないと思うし匂いもそこまで気にしたことがないので否定しきれませんが大人と変わらぬ感じのうんちがゴミ箱にあると思うと気持ちが悪いです。
ゴミ業者へのマナー?衛生面??なんといってやめさせたらいいのでしょう、、、

皆さんはトイレに流してますか?
固形でもそのままくるんで捨てていますか?

ご意見お待ちしております🙇‍♀️

コメント

*sana*

絶対流します!!!💦
ちょっとゆるくてもトイレに流せそうだったら流してます💦
そのまま捨てるのはちょっと😭

むーみん

固形ならトイレに流します!
ゆるめでおむつから剥がせないときはBOSSの袋に入れて捨ててます💦

かたつむり

そこら辺結構家によって違いますよね…!
うちはトイレに捨てるルールにして、夫も「うんちと一緒に生活したくない」と言ってトイレに流してくれてます😂
でも姉家族は多分流してなかったと思います🤔

お子さんトイトレ中ですか?
であれば、うんちはトイレにするもの、トイレに流すものという意識付けの為に息子さんと一緒にトイレに流すルールにしたらどうですか?
うちの娘はうんち流す時に一緒に着いてきてバイバイして流してます😊

トイレ流してます(笑)(笑)(笑)

たすくε

おむつのパッケージにも書いてありますし、自治体によって「汚物を取り除いて」と書いてあったりするので、固形のうんちは流すのがマナーだと思います🤔

旦那様「マナー」で納得されますかね?😂