※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
゙
お出かけ

飛行機に対する恐怖を感じているのですが、これは飛行機恐怖症でしょうか。

全然妊娠出産に関係ない質問ですが
飛行機に乗るのが怖いとは思ったことないですが
(乗ったのは小さい頃に1度だけだからかも?)
飛行機が近くを通ったり低いところを飛んでいるのをみると
とても怖いと思います。大きすぎるのと音とかいろいろ
夢にまで出てきて目の前に飛行機が墜落してくる夢をよく見ます。
これも飛行機恐怖症でしょうか?

コメント

今は思わないですが、昔は怖いと思ってましたよ!
墜落したら死んじゃう、、、みたいな😂

• ゙

墜落したことないからわからないけど
    墜落する時の気持ち考えたら怖すぎて😭

• 12月23日

分かります。
私は今まで数回しか乗った事ないですが、毎回「もしかしたらもう家族と会えないかもしれない」てどうしても思ってしまいます。
飛行機の墜落事故の方は確率的にかなり低いのは分かっていますが…
あと飛行機飛んでるの見ると落ちてきたらどうしようって漠然と思います😅
強い恐怖感かと言えばそうではないのですが、乗り慣れてないから余計そう感じやすいのかなと思っています💦
冷静に考えれば1番乗ってる車で事故に遭う確率の方がきっと高いですよね💦

• ゙

たしかに車の方が高いですね😹

• 12月27日
ちな

わたしは飛行機に数えきれないくらい乗ってるのですが、乗るのが怖くて…いつでも遺書書けるようにと紙とペン持って乗ってます😂
飛行機が墜落する夢は本当によく見ていましたが、なぜか妊娠してからは全然見なくなりました。

• ゙

飛行機に数え切れないくらい、ちょっと憧れます🥺

• 12月27日
  • ちな

ちな

親が転勤族だったのと自分自身あちこち飛び回っていたので💦
    旅行にしても長距離は特に乗りたくないですが、旅行したいので仕方なく乗ります🤣

• 12月27日