家事・料理 買ったひき肉をそぼろにして冷凍することは可能でしょうか。 買ってきたひき肉、1パックをそぼろにして冷ましてからジップロックとかに入れて、冷凍するってできますか? 今は買ってきたひき肉をジップロックに入れて、菜箸で跡を付けて冷凍したり(←あとで割れるように)バラ凍結のひき肉を買ったりして、その都度、作ってます。 最終更新:2021年12月23日 お気に入り 肉 冷凍 あにこ⛄ガチダ部 コメント a うちもそぼろ作って冷凍してます🙋♀️🙋♀️ 12月23日 あにこ⛄ガチダ部 コメントありがとうございます😊 大丈夫なんですね! 冷凍後はパラパラになりますか? 食べる時はレンジでチンですか? 12月23日 a 一応フライパンで温めてます😊 パラパラになりますが少し味が濃くなる気がするので気持ち薄く作ってます✨ レンジはやったことないですが ありだと思います👏 12月23日 あにこ⛄ガチダ部 なるほど! 作る時は気持ち薄くですね。 心がけます👍 参考になりました🙇♀️ 12月23日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あにこ⛄ガチダ部
コメントありがとうございます😊
大丈夫なんですね!
冷凍後はパラパラになりますか?
食べる時はレンジでチンですか?
a
一応フライパンで温めてます😊
パラパラになりますが少し味が濃くなる気がするので気持ち薄く作ってます✨
レンジはやったことないですが
ありだと思います👏
あにこ⛄ガチダ部
なるほど!
作る時は気持ち薄くですね。
心がけます👍
参考になりました🙇♀️