深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、眠れない方々を支援するための「深夜のひとやすみ」という場所があります。ここでは、同じ状況の方々と気持ちを共有し、励まし合うことができます。ぜひ参加してみてください。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式

うり🫧
堕姫ちゃん可愛かった❤️

ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊
排卵ずれていかな〜〜
妊娠したい!

ツムツム
旦那よ!
育児頑張らなくてもいいから、家事をやってくれー!
そうすれば、私も休めるー!

ぽん
先日亡くなった実家の愛犬の遺骨&写真の前で今日はニコニコしながらひたすら手を振り一緒に置いていた餌皿の上に何かを乗せる仕草をしていた息子くん👦🏻
愛犬ちゃんが遊びに来てたのかな☺️
息子くんがもっと小さい時に亡くなってしまったので餌皿がどういうものかとかも知らないはずなのに
不思議なものです💭

ハナ🔰
妊娠って初期から後期まで
何かと辛いことだらけ..(lll-ω-)チーン
悪阻が治まったと思ったら、貧血で寝込むし、貧血が治ったと思ったら腰痛が...
腰が痛くて眠れない!!(TT)
寝返りの度に「うぉっ.....」ってなる( ´ ཫ ` )

もっちり
ファスティングのためにグリーンブラザーズのやつ買ってみたー!
体重落ちて欲しいけど、それより年末年始で膨らんでしまった胃袋を小さくしたい🤣
目指せ体質改善!

komachi
あー、なんだか心がざわつくな。なんだろう。明日は良い日になりますように🙏

はじめてのママリ🔰
収納下手すぎてどうしたら良いのかわからんまま、物が増えてって溢れてる😇
クローゼットももったいないスペースがいっぱい😇
何から手を付けて良いのやら😇
-
とんとん
同じくです🙋🏻♀️
年末に片付けました!!
とにかく、要らないものは捨てました笑- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
私もちょこちょこ捨ててるんですが、なぜか全然片付かなくて🙄笑
思い切って断捨離するのが手っ取り早いですよね〜😭- 1月17日
-
みぃ🔰
めっちゃわかります😂
子どものいろいろ買ってたら物は増えるし、、🤣- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
まさに!😂
子どものおもちゃとか服とか買うとき、収納のことなんて考えませんもんね😂
これからさらに不安です😇笑- 1月17日

はじめてのママリ
今日もお疲れ様でした🍵
月曜日から1週間次男の手術で私も付き添い入院🏥
前は新生児の時でギリギリコロナ前だったけど
新生児連れて売店は許可出なくて産後のボロボロなまま監禁状態で14日間…。大変だった💦
今回は息子と売店行けるの楽しみにしてたのにな〜。
キッズルームも絵本も禁止だろうな〜。。。
コロナめ〜
感染者減ったから手術の予約取ったのに
都内ヤバいじゃないか⁉︎
無事に手術成功して1週間で出れますように🙏
今日早起きして無事病院着けますように🚗笑笑

りりま
今年の冬はもうお出掛けしない!
支援センターも行かない!
娘はお散歩が大好きだからそれで十分!

かな🔰
やっと写真屋さんに撮影しに行った!
本当はニューボーンフォト撮りたかったけど、余裕無かった…自分で撮ったものを見返すと、新生児の写真や動画が少ない😭もっと撮れば良かった…!
-
ツムツム
同じくです!
出張サービスも考えたけどコロナが怖くて呼べず…
結局ニューボーンフォト撮らずじまい😢
自分で工夫して撮ればよかったと今更後悔してます😭- 1月17日

退会ユーザー
最近鼻ほじり始めた😂
教えてもないのに何で子供って鼻ほじるんだろ😂
-
Eママ
わかります~😱
うちの息子も教えてないのに
ほじほじしてます😂
謎です💦- 1月17日
-
maachan
うちもやります🤣
うちは保育園行ってるからかな…- 1月17日

Eママ
ふー
やっと厄祓いしてもらいに
神社行けました😃
悪いこと起こりませんように🙏✨

YouTube編集者
もうすぐ1歳になる娘の誕生日プレゼントに悩みネットサーフィンしまくりで寝れず😂
何がいいやろか〜🤔
-
みぃ🔰
ジェリーキャットのぬいぐるみとかどうですか?🤔
娘のクリスマスプレゼントに渡したら1番のお気に入りになりました☺
もうお持ちでしたらすみません🙇🏻♀️- 1月17日
-
きなこ
同じく来月娘が誕生日でネットサーフィンしてます!🥰
私も迷っているところです☺️- 1月17日

うにょにょ
つわりがしんどい
いつまで続くんだろう…
吐きすぎて喉がおかしい

もっちり
昨日従姉妹の家に遊びに行って、2歳8ヶ月の娘と同い年の2歳半の息子くんに、寝る前に哺乳瓶でフォロミあげてて驚いたなぁ🤭
マウントとかじゃなく、うちの子たち哺乳瓶拒否だったしフォロミあげたことなくて新鮮だったー🙌

はじめてのママリ🔰
私は3時間連続で眠れない呪いにかかっているのかな?😞毎晩毎晩眠いよ、、起こされる度に3時間毎に延長の音楽が鳴るファンヒーターの延長ボタンも押してるから最近延長の音楽聞いてないよ(笑)
早くこの呪いが解けますように🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

コマ
高橋一生が見たくて、年末年始にやってた「スパイの妻」を見たけど、ただただモヤモヤした😵
何の話なのかわからず録画して見たけど、ときめくシーンなかった🤣

退会ユーザー
やる事ないんだから(なくはないか笑)早く寝ればいいんだけど、
夜子供が寝たあとって唯一ホッと出来る時間だから、いつも夜更し🌝
昼寝の時は何時頃起きるってわかってるから、ソワソワして何もしてなくても休んだ気にならないし…😅

はじめてママリ
ママ友の妊娠報告を聞いておめでたいのにもやもや。
私も2人目産みたかった。
シングルの私には再婚でもしないと叶わない。。。
娘と2人の生活はすごく楽しく充実してるから再婚とか面倒だし別にしたいと今は思わない。でも兄弟姉妹つくってあげたかった。
いいなあ😂

ただいま減量中!目指せ55
頼む❗️朝まで寝てくれ‼️

はじめてのママリ🔰
昨日の津波の警報の通知音で
何度も起こされ寝不足だから
早く布団入ったけど明日の
仕事の事とか考えてたら結局
こんな時間になってたわ…。

ままん
23週は6ヶ月最後の週なんやー‼️
もう来週には妊娠7ヶ月⁉️はやい😵w
今となっては悪阻で苦しんだ妊娠初期の頃が懐かしいなー(笑)
この時期は体重増えやすいってネットで見たけどまじで増える💦w
-
とんとん
増えます笑
空気にカロリーあるのかと思うほど増えました😂
あと少しマタニティ楽しんで下さい❣️- 1月17日
-
ままん
今まさにそれで悩んでるところです😂w
次の検診怒られるだろうな。。😢- 1月18日

meeeee
旦那のいびきがうるさすぎる💢
-
かか
気持ちわかります!!!
私は今入院中ですが、いびきうるさすぎてまじイラつきますよね😂- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
同じくです!!
鼻つまんでやりたい😇
夜泣きした息子がやっと泣き止んだかと思ったら、夫のいびきでなかなか寝てくれず…長期戦でした💣- 1月17日
-
meeeee
殺意が芽生えます笑
- 1月17日
-
meeeee
うわぁ、めっちゃ分かります‼️
踵落とししても、起きないんですよね🙀- 1月17日

あんママ
産後2回目の乳腺炎で本当に心が折れる🙃
病院でマッサージしてもらったから、早く熱も頭痛もなくなって欲しいな…。次の授乳に備えて痛み止め飲んで寝る。がんばろ

はじめてのママリ🔰
今日は1年に1回くらいの旦那好きすぎDAYでした🥺💕
子供もいるのにいい歳して付き合ってる時みたいに元カノに嫉妬とかしてしまった😂😂😂
好きすぎてメンヘラになってしまいったけど、きっと朝になったら元通りの自分がいるんだろうな、、、(笑)😂
旦那は私からの好きが足りないらしいので今回で1年分貯めてもらおう、、、(笑)😮💨
突然来るメンヘラ期なんなんだろw昔は好きな人とか付き合った人の元カノとか気にしなかったのに旦那だけ気にするということは好きなんだろうな🤔🤔

退会ユーザー
恐らく、貧血で
ダルさと頭痛、クラクラする
感じがある中、
全く動かない夫と子供の世話
よく頑張った、自分!!
そして、やっと病院へ行ける!
まだ生理続いてる(2週間)から
出血止められる!!
鉄剤も処方してもらお…
子供2人連れての受診だから
行くの躊躇ってたけど
土曜日に近くの病院へ問い合わせたら
大丈夫ですよーって。
ママさんナースも多くおりますので
安心して受診してくださいって。
もう、それだけで
なんて心強いんだって思ったよね。
朝早くから行くけど頑張る!!
…起きられるか分かんないけど💦

ぱり
今日1日ワンオペがんばりました!!!🌸
花粉のせいかわからないけど、鼻水止まらない😇
-
ひな
私も鼻炎悪化して蓄膿なってしまい、鼻水が止まらないです(笑)
- 1月17日
-
ぱり
蓄膿ですか!?😭お大事にされてください😭
鼻水ってほんと出てくる時はかんでもかんでも無限に湧いて出てきますよね……
私は何故か左の鼻だけです🤔症状的に花粉っぽいので、早く薬飲みたいです😤- 1月17日

cs
今日、昼間も飲んだらストンと寝て、よく寝ていた息子。
いつもは抱っこなのに。
だから夜寝ないかなーと思ったけどぐっすり寝ている。。
どーしたんだろ?このまま次は何時に起きるかなーって逆にきになるよ。。

ママリ
録画していたファイトソング見たら1話から泣いてしまった😂

とんとん
毎日何してても息子の発達のことを考えてしまう😞
息子は息子なのに比較したり、不安になったり、前向きになったり安定しない😭
でも息子は本当に可愛い。

ひな
明日は家庭保育!
公園行きたいな〜
買い物も行きたい〜

はじめてのママリ
3回食で食器洗いしまくるせいで手荒れあかぎれが治らない!!
-
ゆー‼️
ニトリルのゴム手袋オススメですよ!
私はウイルス性の指アトピーひどくて、うつってしまうので
職場にいた時から(介護職)ニトリルのゴム手袋つかってます!
ゴム手袋アレルギーな人でも大丈夫なやつですよ‼️- 1月17日

りり
疲れたーーー
寝かしつけてから
自分お風呂😂
そこから洗濯して
リビングの片付けやら
家計簿やらやら。
あー。お金、どうしよ😂
そしてもうすぐ授乳で
起こされる😂😂😂
-
ひな
私もさっき家計簿書いてました!正月買いまくってて反省してます(笑)
- 1月17日

退会ユーザー
毛布掛けてないどころか、毛布の上に乗っかって寝てるよ🤣
寝たときちゃんとかけたのに…笑
下敷きになってるから毛布取れないし動かせないから、私のやつかけとけばいっか🤣笑
-
ひな
うちの子もあるあるです(笑)
- 1月17日
-
退会ユーザー
子供ってすごい寝相ですよね🤣
- 1月17日

りそら
リアルタイムにトイレ行きたい
けど、布団から寒くて出れない…笑

はじめてのママリ🔰
21時から0時前まで寝た娘。
超元気!母つらい…

りり
あんまり皮膚トラブルない娘だけど小児科行って保湿剤もらいたいって言ってもいいのかなぁ。
なんにも症状ないのに行ってもいいものか...
-
はじめてのママリ
乾燥してるからって言ってもらいましたよ。でも、小児科で変なウイルス貰うより皮膚科の方が安心だと思います。
- 1月17日
-
りり
確かにそうですね!
ありがとうございます😊
明日皮膚科行ってきます!- 1月17日

ひな
鼻かみすぎて痛い…
クリーム1日2、3回塗ってるけど、ヒリヒリする(泣)
こりゃ、もっと定期的に塗らなきゃ。

はじめてのママリ
ひたすら眠くて、頭や目の奥から眠くて🤣そしてお腹が無限にすいてた🤣🤣🤣

あんにょん
寝太郎な生後1ヶ月の息子。
赤ちゃんってもっと寝ないかと思ってたのに私も一緒に寝るから睡眠時間足り過ぎて寝れない😂

ゆず
長男が寝ない🤦♀️
あ〜眠いぞ〜

ナスのママリ🔰
旦那の体調不良長すぎ!土日なんも休めないまままた平日かよー!!!
しんどくて休んでる旦那みて、体調悪かったらゆっくり休めてええよなとイライラする心の狭さ。
子ども何人もいて日頃からワンオペで頑張ってる人もたくさんいるのに…まだまだ自分は甘いなと思いつつも…思わずため息。
心に余裕がなくなって可愛いムスメが可愛くなくなることだけはぜったい避けたい😭今日もおつかれ私。寝よ。

るう
もうすぐ5ヶ月なのにまだ首がすわらなくて毎日不安だよ😭
-
はじめてのママリ
小さめなお子様ですか?
うちの娘は2100gで生まれたので、線が細く、首座りも腰座りも遅かったです。気がついたら座ってました。
今はハイハイにつかまり立ち、立っちも出来ますよ。- 1月17日
-
るう
それが標準サイズなんですが、頭囲だけが成長線ギリギリにデカイんです😂🤣😓
これが理由だといいのですが、やっぱり心配で…😣
個人差がありますよね。- 1月17日
-
はじめてのママリ
うちも体は小さいけど頭は標準サイズでした。頭が重くてお座りできずって感じでした。同じ理由かもしれませんね笑
分かっていても心配ですよね。私は今も体重が増えないので心配してます笑- 1月17日
-
るう
やはり頭が重いと遅いんですかね😱😱首すわりと腰すわりはどれくらいでしたか?
いつになっても悩みは尽きないだろうなって😩🙁☹️
首すわったら次は離乳食に悩みそうです😰- 1月17日
-
はじめてのママリ
首がしっかりしたのは5ヶ月中旬、腰座りは8ヶ月後半でした。腰座る前につかまり立ちしてました。
離乳食は悩みの種ですよね。分からなすぎて検索しまくりでした笑- 1月17日
-
るう
5ヶ月中旬…うちもそれくらいな気がします。来月頭に予防接種のついでに診察あるのですがすわってるかどうか…😩
急速に一気に進む子もいるとか聞きますし、わからないですよね…。
私は毎日ママリで検索してます笑🙄 でも、今日こうやって相談させてもらって気持ちが楽になりました- 1月17日
-
白雪🔰
私の友人のお子さん(♂)は6ヶ月で首がすわったって言ってました!
「男の子は女の子に比べて成長が遅め」ってきいたことあります!- 1月17日
-
るう
ただ成長がゆっくりなだけならいいなぁと思ってます😌毎日心配ではありますが😅
- 1月17日

ykr
旦那よ…いびきがうるさくて寝れへんやん。
わたしの睡眠不足は子供もじゃなくてあんたや笑
蹴り飛ばしたい🤫🤫🤫
-
るう
同じです(笑
さらに飲んで食べていたらしく、しゃっくりしてうるさい!笑
私たちお疲れ様ですね、、- 1月17日

ゆちゃん🥀
1年経っても変わらない旦那の金遣い。
そのために夜も息子を預けてかけ持ちして働く日々。
そして旦那の家族の行事に1個も呼ばれない私。
嫌になってもいいよね〜!
もういい嫁でいるの終わろっと!

はじめてのママリ
3歳半娘の癇癪がシンドイ😨今日1日癇癪ではじまり、癇癪で終わった。朝が来ればまた育児が始まって、、。頑張れない😑💨

年子ママ
いまお酒飲めないってわかってるくせに
平気で目の前で飲んで酔い潰れて
息子との時間とか言うお風呂すら入れさせなくて爆睡して
嫌だって言ってるのに元カノと連絡取ってるし。
ばらないようになのか通知オフな時点でクソだよね。
まあ、Twitterで連絡取ってるって嘘までついてるし。
え、なに?ほんとになに?
色々我慢の限界なんだけど。

退会ユーザー
妊娠中お腹にしかクリーム塗ってなかった結果元々細身で乾燥肌っていうのもあって胸にもお腹にも太ももにもおしりにも妊娠線できてしまって本当に悲しい。恥ずかしい。
-
KNN
今は美容が進んでるから消せますよ!
- 1月17日

ゆ
吐き出させてください。
義父まじむかつく。
せっかくいい子で寝てくれてるのにイライラして寝れない。
あぁ本当あいつがいるから離婚したいくらいむかつくわ
うちの息子達は1歳から保育園行かずに祖父母が見てたから私達が見るのが当然とか
自分は2年だけ幼稚園に行ったから1歳からやる必要ないとか
自分はってなんで75歳のあんたの育ってきた話参考にせなんとかて
いつの時代
今令和ぞ
あんたらに死んでもあずけたくないから保育園行くんじゃボケ
息子達は熱も出た事ないし病気せずに育ったから孫も病気にならないようにしろとか
だいたい人間なんだから病気しない人なんていないし
クローンじゃあるまいしあんたの息子と同じになるわけないだろが
大前提として病気させたい母親なんていねーよ
クソが
自分の時は土間からやかん運んでて腕を大火傷したから気をつけろとか
今の時代土間ねーし、だったらハイハイ始めた孫が遊びにくるのに暖炉つけんじゃねーよ。
九州なのに
イライラする。旦那に言ってもハイハイって言っとけばいいよって。
家に遊びに行かなきゃいけない3時間くらい毎回この話を呪いのように唱え続けられる。
1対1で。
他にももっとはぁ⁉︎って話いっぱい唱えられてるけど。
9ヶ月もそうですねそうですねって真面目に話聞く私えらい。
でも育休があける日が近づいてくるとイライラが止められん。病むわ。まじで。
お金のために我慢しようと思ってたけど、子どもの事は我慢できないわ。
○○家の孫(うちの孫)なんだから1番の俺の言うことを聞けってことを毎回毎回刷り込んできやがって。
わ た し が産んだ子なんですけど
あぁぁぁぁぁあむかつく💢
口悪くてすみません。
-
はじめてのママリ
いや、それはむかつきますよ。口も悪くなるのも当然です。
本当にお疲れ様です。
ハイハイの子に暖炉!?怖すぎます。絶対預けたくないです。- 1月17日
-
ゆ
共感していただきありがとうございます😭
- 1月17日
-
白雪🔰
あれ?私のことか?
って思うくらい共感します!
私の場合、義母ですけど…
義母と揉めて一言一句違わずに「私が産んだ子なんですけど」って旦那に言ったことあります😅
私は娘のために義実家とは縁を切りました。
旦那と結婚して子ども産んだけど、あんたと結婚したわけでも、あんたが子ども産んだわけでもないからな?って感じですね!- 1月17日
-
m
やーホント色々有り得ませんね😫😫😫
9ヶ月も真面目に話聞いてたゆさん、偉すぎです😭😭😭- 1月17日
-
ゆ
共感していただきありがとうございます😭✨
まさにそれです‼︎
あんたと結婚したわけでもないし、あんたの家庭の話と一緒にすんなって感じですよね💢
縁を切られたんですね‼︎
私も娘のために戦います‼︎- 1月17日
-
ゆ
ありがとうございます😭✨
旦那の親だしたてなきゃと思ってましたが限界です😫- 1月17日

退会ユーザー
もうコロナ感染者急増すぎて不安…。
やっぱり子供の保育園も登園自粛すべきかな…でももうすぐ卒園なのに🥲思い出すら作れない、卒園式に練習不足で出席させなきゃならなくなることに申し訳なさしかない。
どうしよう🥲

ママリ
今日は妊娠、出産後、初の仲良しできたのに、全然濡れなくて痛くて断念…
1年ぶりくらいにくっつけて嬉しかったのに、諦めなきゃいけなかったのショックだ〜😭💔
次は潤滑剤使おうかなぁ…
旦那は初めて潤滑剤無しで行為が出来たくらい相性の良い人だったから、できれば使わずに、付き合ってた頃みたいにしたいよ〜🥲
旦那も不完全燃焼だったのに、『また出来るときにしよう。体調とか、ホルモンバランスがとか色々あるだろうし😶』って言ってくれたの優しすぎて、嬉しい通り越して申し訳ない😂

みーちゃん🧜♀️
今日で2ヶ月☺️
これからもすくすく元気に育ってね🥰

チョコ
また私の寝るが場所ない…
旦那と娘ちゃんは気持ち良さそう💤
動かして起こすのもイヤやし今日もリビングで就寝しようっと😵

🕊🤍
今日は4人兄弟で末っ子の弟に会う♡
高校生だけどいつになっても可愛い笑
もうブラコンになりそうな姉です😇

はじめてのママリ🔰
23時にギャン泣きで起きてからずっと覚醒して遊びまくってる…
ハイハイ早いよ…
つかまり立ち早いよ…
ってか眠いよ!!

るり
ご飯あげるたび次が欲しくて足をバタバタさせる仕草、とってもかわいかったのに、疲れがたまってて抱っこが辛くて「もうやめてよ」って声を荒げてしまった。やっぱり一人だと余裕なくなる。
明日は夫が見てくれてマッサージに行けるからパワーチャージしてこよう。

まなち
おしゃぶりやめれる気がしないー、
一日で挫折しそう

うに👶🌈
今日の15時に最後の胚盤胞移植です✨
どうか妊娠しますように♡

退会ユーザー
最近やっぱりこの時間に起きてミルク飲ませないと寝ない
旦那が対応してくれるのはありがたいことなんだよな😂😂
21時までには息子就寝して
私も家事終わったから21時過ぎには寝室行ったんだけども
そっから私としては21時だし寝るにはまだ早いから旦那とおしゃべりしたいんだけども
旦那は寝ちゃうんだよな
私の話がつまらなさすぎるんかもしれんけど。
気づいたらレスポンス返って来なくなり....
みたいな。
昨日まではそれでもよかったんだけど今日はなんか我慢できんかった。
旦那はそりゃ毎日仕事行って人と話してるからいいだろうけど
こちとら日中は息子と2人きりで。
話すと言えば実母か旦那。
いや、支援センターとか行かないからだって言われたらそこまでなんだけどさ。
旦那と話すことも多愛ないことだからどうでもいいんだろうけどねえ。
なんかすごく悲しくなってお怒り。
怒ったって旦那に伝えたけど眠いからなのか別に起きるわけでもなくそのまま放置された。
休みの日の日中は息子の面倒みてくれるし夜中も根気強く対応してくれるしいいお父さんなんだけども。
なんだけども。
+αを求めてるのかな、とか思ってしまった次第で....
長い〜
寝かしつけ交代しようかな。
でも、今日は優しくできない。
なんかツライけどつらいというには恵まれすぎてるんかな.....
-
はじめてのママリ
恵まれてても辛いものは辛いです。
- 1月17日
-
りり
会話がしたいんですよねー。
わたしも同じことほぼ毎日伝えてます。。。
お母さんと話してるじゃんって言われますがそうじゃないんですよね😞
あなたと話したいのに...って。
うちは夜中の対応も起こしたらしてくれますが基本してくれない人なので、夜中に対応してくれる旦那さんなら眠くない時にきちんと伝えたら伝わりそうですね😣- 1月17日

アマアマ
旦那が言ってもないのに家事やら子どもの何かをしててくれてるとありがとう、天使かって思うのに、それをしてくれてないとめちゃ腹立つ🙄笑

りんご
授乳タイム!眠い!覚醒せずにどうか寝ますようにー!

はじめてのママリ🔰
抱っこでゆらゆら→下に降りたがって蹴られる
下に置く→寝室の周囲の物で遊ぶ
危ないからサークルに入れる→泣く
の繰り返しを1時間半
遊ぶなら遊ぶ
寝るなら寝る
どっちかにしてくれ
もう夜が来るのが怖くて仕方ない

かか
夜間は預かりだから休めてゆっくり出来るのに寝れないー🤣
ハイになってる感じはないのに、日中寝ないように気をつけてるのになぜ😂
帝王切開の傷はまだ痛むけど、ピークは過ぎたって感じがして、活動がだいぶしやすくなったしお世話もやりやすくなったのはすごく嬉しい!
今回の出産で最後と決めていたけど、新生児の可愛さを見るとなんであんなに痛い思いしたのにまた産みたいって思うんだろう😂
18日退院だけど、未だに退院後の生活が考えられなくてやっていけるか不安😰
家の中荒れてるだろうなー笑笑

ゆき
相変わらず夜中1〜2時間おきに起きるけど、最近は夜中の覚醒がなくてやや楽😊今日は一緒に昼寝しちゃったから中々眠れない…💦
しかし1歳過ぎてもこんな細切れ睡眠の子いるのかな〜🤔

ぶたまんまん
旦那に我が子の為ならどんな事でも出来る?って上の子が1歳なる前に聞いてみたら、まだその感覚が分からんのよね。。って言ってて、なんなのコイツって思った🔥
今日たまたまその話になってもう一回、ふたりの息子の為なら何でも出来る?って聞いたら即答で、生死に関わる事なら代わってあげたいと思うし、
臓器移植でも何でもするし
ふたりの命よりも大切なのは無いかなって!!!
思わず拍手👏してしまったよ。笑
ちゃんと父親になってたんだな〜って思った!!

はじめてのママリ
寝なさすぎてほんとイラつく
思わず布団殴った

はじめてのママリ
旦那と一応?前向きな別居中。
毎日1人で3人の子育て中で発達グレーの子もあり。
コロナ渦だけど、中学時代の友達と年1の集まり!たった4人だけど、とんでもなく息抜きになって本当にみんなに感謝!ありがとう!
また一旦自粛生活とお母さん頑張ろう。
本当に楽しかったのでここで呟きます。

3児ママ🤍
スマホいじってたら寝れなくなった😂
あと4時間後には起きなきゃなのにー!!

ママリ
旦那出張で水曜日の夜まで帰ってこない~
ぶっちゃけいてもいなくてもどっちでも良いけど、居ないと子供ら怒るの私だから疲れる。怒りたくないけど怒ってしまう。この土日も何もしてあげれなかった…毎日反省。

まる
義母って、普段仲良くても子育てに食い込んでくるとモヤモヤするなー😶🌫️有難いんだけどさ
育児したがりの義母とおっとりマイペースな実母に挟まれて産後大丈夫かな私。イライラするだろうな

はじめてのママリ🔰
今日めっちゃおきる、、、睡眠退行??、

はじめてのママリ🔰
離乳食初めて1ヶ月半経ったしそろそろ卵黄食べさせてみようかな…
どれくらいのペースで、どれくらいの量食べさせたらいいんだろう?

はじめてのママリ🔰
旦那とより、兄貴とのほうが話し合うわ🤗
娘も懐いてるし兄貴独り身だし母親もいるし実家戻りたいな〜😇
話し相手がほしい!

らら
コロナの感染者がこれだけ増えたらもうどこにも行かれない😭児童館や公園でさえ怖くなってきた。遊具も多くて広くて便利だったんだけどな…。近所の地区の小さな公園行くしかないか。

ママリ
休日があって
自分の受けたい研修受けれて
昼寝は2時間半みっちりできて
掃除、洗濯もせずご飯もでてきて
息子を可愛がりたいときだけ可愛がれて
おむつがえでさえ私に助けを求めるのなんなん?
一人でしろや❗
うらやましいなぁ
はーーーー腹立つ!
きっと仕事できないんだろうなー

白雪🔰
ベビーベッドでのセルフねんね成功したのに
1時くらいに泣いて起きる。
少し早いけど授乳して、ベビーベッドで寝かしつけ開始。
でも謎にテンション高くて、ベッドで寝返りの練習なんか始めちゃう始末。
柵はしてあるから安全だけど、柵にガンガン足当たってるから
とりあえず寝るまで添い寝。
えー…?ベビーベッドそろそろ卒業?
大人ベッドで一緒に寝るの怖いなぁ…
なんとかまだベビーベッドで寝てほしい。

ハナハナ
下の子はパパと寝てるけど泣き声が聞こえる。
最近ほとんど夜通し寝てたんだけど。お姉ちゃんの風邪うつってしんどいのかなあ。
明日病院だ。
あー。夜の泣き声って本当動悸がする😩

はじめてのママリ🔰
久しぶりの夜泣き〜
泣きすぎて、咳き込んで2回もゲーしました😂 わたしは全身で受け止めました、ベッドを守ったえらい!
夫はずっと寝てたぞ!

はじめてのママリ🔰
右から授乳したあとオムツ替えてるときに吐きもどして、オムツ替えしたあとゲップさせようとトントンしたら急に大泣き😭😭
夜中こんなに泣くことないからびっくりした…( *_* )
熱はないけど、どこか痛かった??どこか悪かったの??と心配😢
こんな大泣きしても起きない長女ありがとう🙏✨

退会ユーザー
いつになれば朝まで寝るんやろ。

退会ユーザー
物忘れが酷すぎる旦那にイライラ。
昔から記憶力はないって義母も言ってたしなー!!
色々出張先に今まで覚えてたこと置いてきちゃって今色々リセットさせてるみたいですって言ったら義母があいつ、また?って呆れてました
癇癪起こしてる時にこら!やめろ!泣かないの!って言うな、物に当たったら視界からフィールドアウトしてどうしたの?これ上手く出来なかった?上手く出来なくて嫌だったんだねって私は受け止めてるのに…
しかもフィールドアウトしたおもちゃ、癇癪終わったらすぐ返すのやめてよ。

りりこ
昨日の晩から突然の高熱…
いつかは来ると思っていたが突発性発疹か…?
ただの風邪か…?
ぐったりしてて可哀想😭

ママリ
先週から保育園がコロナによる臨時休園中
明日も明後日も仕事お休み
復職してから謝りっぱなしで、嫌味も言われてたまに辛くなる
でも、急な仕事休みがあるのは、私ひとりじゃなくてママさんみんなそうなんだろうと思って踏ん張ります
みなさまおつかれさまです

退会ユーザー
5ヶ月完ミ、朝まで寝ますか??😭😭
同じ人と話したいーー😭
朝まで寝てたけど起きるようになったじゃなく、生まれてから朝まで寝たことない子。完ミで😭😭
-
すいか
すみません、まだ2ヶ月なんですが、朝までなんて全然寝ません😭
ママ友は完ミで2ヶ月頃には4.5時間はまとまって寝たよー😊半年頃には朝まで寝てるよー😊なんて言われて凹みました。
1時間とかで平気で起きます😭
完ミって腹持ちいいからもっと寝ると思ってました😭- 1月17日
-
奈々
朝まで寝ません←
21時頃寝かせて2時頃と朝方に起きます☺️
4.5時間寝てくれるので十分だと思ってます笑- 1月17日
-
退会ユーザー
2時頃起きますー!!同じです笑
確かにそれは思います🥺- 1月17日
-
退会ユーザー
寝ないですよね…😱😱😱💦
そうなんですよ!!友達の子は2.3ヶ月の頃から朝まで寝てますよね笑- 1月17日

saori
コロナで先週1週間保育園が休園に。
ワンオペで2人育児して、1週間乗り切ったと思ったら、週末2人の娘が順番に胃腸炎に😭
そして順調に私たち夫婦にも感染😭
頑張ったのに何という仕打ちなの…
娘たちは元気になり、明日から保育園です!
明日はゆっくりしよう☕️

ママリ
ダメな母親だなぁ…自分の体調崩してるのにまともな考えも出来なくなった。今日の旦那の意見は至極真っ当。
ただブチ切れる前にワンクッション置いてからにして欲しかった。
自尊心も何もかも砕けて放心状態。
母親としての自覚ない自分が許せない。
久しぶりに死にたいとか思ったな。
全部自分が悪いんだけど。
こんな母親でごめんね。
こんな妻でごめんね。
母親としても妻としても人間としても自信はもうない。
あたしってなんなんだ。
-
KNN
大丈夫ですか?
前向きましょう!
母の自覚は私もないです。
旦那が毎日イガって鬼👹に見えます。
子どもと向き合えればそれでいいと思いますよ!
赤ちゃん期は今しかないから。- 1月17日

ako.ako
赤ちゃんのフォルム、かわえええええええ

退会ユーザー
Twitterのママ垢の方がセールやお買い得情報載せてくれるから釣られて楽天とAmazonでポチポチしちゃう〜😌
旦那には事後報告。笑
てか2月にあるアンパンマンショー中止か延期になりそうな感じする😅
コロナ急激に増えすぎ😇

姉妹ママ
20分も泣き続けられるファイトがすごいな😂 色々やり尽くしても泣き止まないから無になってほっといたらパパが下連れてった😂😂

なみん
妊娠後期ってこんなに胸焼け辛かったっけ…??
胃酸が逆流して吐きそうで起きるのもあと2週間の辛抱。
がんばれかーちゃん!

退会ユーザー
卒乳してから、私がねむれません
添い乳は私にとっても、安眠材料だったのかしら、、
どうやって眠るんだっけかな

はじめてのママリ🔰
1歳8ヶ月目前の娘と私の就寝起床時間が遅過ぎるのを治したいのに、どうしても治せない…本当にマズいと思ってるのに治せない。こんなだらしない母親で自己嫌悪…。

はじめてのママリ🔰
やっとちびたちのご飯のストック作り終えた😂
もうこんな時間…予定よりだいぶ遅くなった😭💔
下のおちびがちょこちょこ泣いて起きて、その度に中断して寝かしつけて…の繰り返し。あんなに泣いてるのに隣で平気で寝てる旦那。なんで起きないの?叩き起こしてやりたいって毎度思う。泣き声で起きないから、ムカついて普通に悪口言いまくった🤣
使えない旦那は昼寝してる間に遊びに2日連チャンで行き、帰ってきて欲しい時間に帰ってこない。だから、私がこんな時間まで起きて作らなきゃいけなくなるのに、それ分からんのかな?生理2日目で朝から貧血もあって頭痛半端なくて薬飲んで、買い物行っておちびたちと昼寝してなんとか頭痛治ったからご飯作れたけどさ…体調悪いのにホント優しくないクズ旦那。嫌いだわーマジで😇💔笑笑
生理や貧血、毎日まとまって寝れなくて寝不足での育児、この辛さ、経験させてやりたい。

すいか
昨日は息子がクズクズで寝れなくて久々なんか落ちてしまって…息子を落としたい衝動にまで駆られて…。
それを旦那に一応言ったら、今日はギリギリまで夜見てくれて、話聞いてくれて、助かった。でも旦那は仕事を削ってやってくれてるからお金に反映されてしまう😭
これを下げ妻って言うんだろうか…
どっちにしても落ち込むな。

ゆまま
娘氏、ベッドに置くと唸り&いきみ、それによる吐き戻しでギャン泣き覚醒😱
授乳クッションの上に置いて、腕枕ではぐっすりなのに…。
絶対ベッドのが寝やすいだろ…。
いつ頃置けるのかなぁ(笑)

KNN
生後8ヶ月で、きちんともぐもぐして食べるから外食チャレンジしてますが、あんまり良くないのかな🤔
この前栄養士さんから聞いたのは味が濃そうなのは洗ったらいいよって聞いたけど…。
否定的なことが多いなぁー。
もともと好き嫌いないけど全然量食べなかったけどBFと外食で量食べれるようになった気がする。

🔰
他所と比べたら俺めっっちゃ育児してる!!って豪語するけど全部私に指示された事しかしないよな😇 オマケに自分優先だから私が家事してて手放せないの分かってても平気で息子泣かせたままとかザラにあるよな!笑 育児してるって、親として当然の事をしてるだけなのに何故そんなに威張るかな笑 すごいモヤモヤしゅる♡ ちなみに100歩以上譲って育児してるって言って誉められたいなら夜通し夜泣きに付き合えや。笑 一回も夜泣きの面倒見た事ないくせに〜♡♡
-
はじめてのママリ🔰
いや〜分かりますわかります!うちの旦那も、俺結構頑張ってる方だけどなあとか言うんですが、1人でお風呂も入れられないし、病院でもらった薬がどれ使うかもわかってないし。。😇夜泣きも、あとは寝かしつけ担当(私)の出番だな。とか言ってすぐ交代してくるので腹立ちます🙃
楽な育児ばっか選んでやってんじゃねーよって心の中で思いながら、もう戦力としてはみてません笑笑- 1月17日

退会ユーザー
お昼寝したから何もできてないごめんって言ったらお昼寝できる時に一緒に寝ることができたことがすごいやんって旦那😇贅沢ですが寝れない(笑)

うさ
丸5日間、自分も風邪もらって高熱で生理中、子供の看病、家事育児頑張った。イライラしちゃって怒らなくていいところで沢山怒ってしまった。反省。
今日寝る前に娘としっかり時間つくって向き合ってたくさんお話しできた、少し動画を撮ってたのですが、そこで突然『おかあさん、すちなの、おさあさん、すちぃ』と言われました。とっても笑顔で話してくれて、嬉しすぎて、、、5日間の疲れはどこかへ行きました❤️

あるかぱ
何故だ…
どうして毎日こんなに疲れるんだ…
夜ふかしと甘いものが止まらないじゃないか…

はじめてのママリ🔰
おくるみなしで寝かせる練習してるけど、想像以上にしんどい。置いた瞬間手は頭掻き目擦り、足はずーーっとあげて落としてしててドンドンうるさい。。寝ててもするからずっとうなされてる。それで結局泣き出す。手足触ってにぎにぎして寝かせて、自分も布団入ってまた暴れての永遠繰り返し。冗談抜きで朝まで手足抑えてないと寝てくれないだろうけど、それじゃおくるみ外す練習にならない😢
辛い。いつまで続くんだろう。。

はるくま🔰
久々の真夜中のギャン泣き👶
・泣き疲れて寝るまで泣かそうとする夫
・ユラユラして寝かすのは頭が揺れて可哀想という夫
・やっと寝付いても「パジャマの裾が長いことが痛そう」と言って裾を折り返してる=起きる👶
vs
・壁の薄い集合住宅なんだから早よ寝かせたい妻
・私が離れるだけで【この世の終わりギャン泣き】が始まるから私がユラユラ寝かし付ければいい(その方が早い) 案の定、夫じゃギャン泣き
ちょっと夫にイラッとしてしまいました。「何言よん?」と思い、結局私のユラユラでさっき寝てくれました。が、私のイライラモヤモヤは収まらず笑

春うらら
出産に耐えられるか、無事に産まれるか、なぜだか急にとても不安になり、眠れなくなりました。
おなかをさすると、赤ちゃんが「大丈夫」と言ってくれてるように動いてくれて、少し落ち着きましたが、、。待ち望んだ赤ちゃんで、もうすぐ会えるのに、こんな不安じゃママ失格ですよね。。
-
奈々
全然失格じゃないですよ😳?
大丈夫、不安になって当然です☺️- 1月17日
-
春うらら
コメントありがとうございます😢💓
タイムリーに大丈夫と言ってもらえて、嬉しいです。
朝起きたら旦那さんにも話して、前向きに赤ちゃんを迎える準備をしたいと思います。- 1月17日

はじめてのママリ🔰
睡眠退行つらいよ〜いつまで続くだろう

ルナ
3歳と生後2ヶ月の子ども、、2人ともぐっすりなのに私が寝れない。。。
まだ3時間おきだから次5時に起こされるのに。。
今のところ1時間しか寝れてないよー
今日1日起きて相手、乗り切れる気がしない。
寝たい…

あんこもち
子供が寝た22時以降が自分の時間だけど、結局そこまでの家事と昼間子育てに疲れてすぐ寝ちゃうからうまく自分の時間作れない😭
夫はいいよね、仕事が終わって帰って来れば適度に子供と接して確実に2時間くらいはまとめてゲームできるんだもの😕

ハル
今から活動開始‼️
今日は就職面接日だし、頑張らないと。

奈々
先日から産後初の生理が!
生理前と気付かずやたらイライラして旦那が娘のフォローしてくれた。。生理きたっ!て報告したら
『あ〜だからあんな別人みたいやったんか〜。良かった良かった。原因がわかって良かったわ〜』って言って今日レバー焼いてくれた。。
ほんで『ホルモン食べたら野生の血が騒ぐわ。うまっ』ってなんかめっちゃ怖いんやけどその発言😇笑
え、うち野生の動物と結婚した?

ぽんさんママ
保育園落ちました😭😭
子育ては楽しいけど、毎日娘と2人だけの空間もツラい
義母に預かってもらって仕事行くか、託児所を日替わりで転々とするか。
私が育休延長して育児するのが一番いいのは分かるけど、自分が壊れそう😫

らら
敷布団2枚で家族3人寝てるのですが、なぜか毎回私が真ん中。境目で痛いし狭いしでイライラ…。旦那は布団1枚1人で使ってるくせに私の方に寄ってくる。寝相悪過ぎ。狭くて寝れんしイライラMAXだったのであっち行けの意味で蹴ってやったぜ!身体ばっかでかくてまぢジャマ😩

はじめてのママリ🔰
上の子の3歳の誕生日、悪阻が酷過ぎてちゃんと出来るか不安しかない

すいか
あー寝れない。あと1時間で授乳に起こされるのに。

はじめてのママリ
ほとんど寝れなかった💦
はぁ💨

みー
切迫早産で入院中🏥
同室の方のいびきが気になって寝れない😓
苦しそうないびきで聞いてるだけでこちらまで息苦しく感じてしまう😭
早く退院しておうちでゆっくり寝たい🥲

はじめてのママリ🔰
遅寝遅起き過ぎて本当にマズい…
来年からプレ幼稚園の予定だから、今年中には生活リズム整えないといけないけど、治らない…
情けなくて誰にも言えないけど、真剣に悩んでる
コメント