※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

生後1ヶ月21日経ち、頭にプツプツができて黄色くなり、乳児湿疹も出ています。保湿で改善しましたが、同じ経験の方いますか?

生後1ヶ月と21日経ちました。
最近頭にプツプツができて、所々かさぶたみたいになってたり、黄色くなってたりします。
乳児湿疹も出ていたのですが、それはきれいに洗って保湿をしていたらかなり良くなりました(^^)
この頭のできものもそのようなものでしょうか?
同じような事経験された方きれいに治りましたか〜?

コメント

あきらプリン

我が子も同じようになりましたが、脂かなぁと思いました⭐️ベビーオイルで頭を洗って、その後普通に石鹸で洗えば自然と取れますよ^_^

ゆーらん

息子も同じような湿疹ができました。病院へ行って薬を貰って塗布したら、嘘のように綺麗に治りましたよ(´・∀・`)

babylala

うちの子もできました!
汗疹かなと思って気にしませんでした。毎日シャンプー後にしっかり水圧ゆるめのシャワーで流してあげたら皮がポロポロめくれてきてプツプツはなくなってきました。

bonbon

黄色なら、たぶん脂漏性乳児湿疹だと思います。
うちも今なってます、無理に取らず優しく洗って自然に剥がれるのを待つしかないみたいです。