3歳3ヶ月の子供が、「バイバイしていいよ」と言ってはしがみつく行動を繰り返すことに困っています。どうすればいいでしょうか?
3歳3ヶ月です。
何か気に食わないことがあると
「まま、バイバイしていいよ。」
(どっか行けの意味です。)と言うから、
「じゃあバイバイするわー」って部屋出て行こうとすると
「バイバイいや!」としがみついてきます💦
このやりとりを一日何回もしてます😂
これは何なんでしょうか💧
めんどくさくなってきました 笑
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
天邪鬼ですかね😅
3歳になってから増えました
まこれん
うちの三男も、あっち行って!と言うので、はいはい。と出て行こうとしたら、泣きながら着いてきます🤣
全力でめんどくさいです!!!🤣
もっと、語彙力が増してお話が上手になったらなくなるはずです!☺️
頑張りましょー!!
パンナコッタ
うちも、同じです😂
〇〇ちゃん、もう行っちゃう!!
ママない!みんなキライ!!
って次女がすぐ怒ります😂
へーい、と思って普段通りに過ごしてるとずーっと言ってます笑
じゃあ、ママもない!って言うと
ママ、〇〇ちゃんキライって〜😭
と泣いてます、こちょこちょしたりするとすぐケロっとしてママ好き〜とか〇〇ちゃん好き?と聞いてくるので
好きだよ〜と言うまでが一連の流れになってますね😅
ポン子
天邪鬼なんだと思います‼️長女もありました💦今はなくなりましたが……面倒くさくなりますよね💦うちは4歳になる前までありました😓
退会ユーザー
うちもです😂うちの場合、もう知らない!二階で寝る!って怒ってます😂なので、おやすみ〜ってやると、怒って走ってきます😂スーパーでもどこでもやるので面倒臭いしイラってしてきます笑
みさき
うちの子は一回だけ、
ママ大嫌い、ベーっ!!
ってやってきたので、ここには書けないくらいの壮絶なやりとりをして、今後はママ(パパや妹も)嫌いって絶対言わないと約束させたのでそれ以降はいいません。
気まぐれで、嫌いとか何回も言われたら、私も傷つくし、その度に私も息子を傷つけてしまいそうなので、結果的によかったと思っています。
コメント