皆さんのお力を貸してください。現在、遠方より義母が手伝いに来てくれ…
皆さんのお力を貸してください。
現在、遠方より義母が手伝いに来てくれていて
二人で出産が今か今かと待っています。
基本的に良義母なのですが、
とにかく良くしゃべる義母で、私はおしゃべりするのは気を使うので疲れてしまう為、余りしたくありません。
楽しそうに義母がしゃべってくる(こちらが食事中とかお構い無し)のでゆっくり出来ずストレスが溜まってしまっています。
内容は毎回同じ話、親族の悪口や愚痴などで滅入ってます。
それ以外は家事もしてくれ気にかけてくれるので有難いのですが…現在、別の部屋に逃げてます(笑)
そんな義母におしゃべりを抑えて貰う為に何と伝えれば良いでしょうか?
前提として義母はおしゃべりが好き・悪気はない・家事などは率先してくれる良義母です。
旦那にはそれとなく伝えましたが、旦那が間に入るのも険悪になりそうなので義母に伝えてくれとは言ってません。
皆さんの知恵を貸して頂ければと思います。
よろしくお願いします🙏
- ゆ🍀(2歳10ヶ月)
ママ
お腹張ったり疲れちゃうから休んでくるねで離れたらいいと思います!
これからって時に関係悪くするようなことあると余計に気使ってしんどいだろうし。
旦那がうまく言えるなら疲れやすいみたいだから、ほっといてやって程度に話してもらえればいいですが💦
退会ユーザー
とりあえず、体調悪いふりしてひたすら「寝てきマース!」で逃げますかね😂
はじめてのママリ🔰
抑制させる発言は関係の悪化を招きそうなので、何も言わずに別の部屋に逃げるに限ります!
今言ったところで、赤ちゃんが産まれたらお構いなしにくると思うので、旦那さんを使うならその時かな?と思います!
みつママ
少し休ませてもらいます!と言って寝室へ逃げましょう。
ゆ🍀
まとめてのお返事ですみません。
皆さん同じようなご意見なのでそのようにします😔
赤ちゃんが産まれればそちらに自分も集中できるので今だけ我慢ですね💦
とりあえず良好な関係を続ける為にも適度な距離を保とうと思います❗
コメント