※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリ
お出かけ

8ヶ月~9ヶ月くらいの赤ちゃん連れて、ライブまたはコンサートへ連れて…

8ヶ月~9ヶ月くらいの赤ちゃん連れて、
ライブまたはコンサートへ連れて行かれた方いますか?または預けて行きましたか?
小規模な所から場所によりますが、
体験談あれば
教えてください。

コメント

うめりんこ

野外ライブは逃げ場が多いので行きましたが、ライブハウスには3歳超えてから、しかもパパ達が出るライブに連れて行ったのみです。基本的にライブハウスは音も大きいし、暗くて危ないので。大きなコンサートもそれくらいにラジオのイベントのライブに行きました。泣かなくなってからです(>_<)他の人に迷惑かかっちゃうとあれなので。わんわんとかのコンサートは一歳くらいで行きましたけどね!

野外ライブはしょっちゅう行ってます^_^

• シェリ

シェリ

旦那さんかっこいいですね♪
    独身の頃音楽聞きにいってました。
    逃げ場ないとさすがに困りますね~(>_<)

• 10月21日
  • うめりんこ

うめりんこ

そうなんですよねー、行きたいのは山々ですが、子供嫌いな人で音楽全力で楽しみたい人には迷惑だろうなーと。野外だと子供の声とか全然響かないし、今はキッズスペース作られたりとなかなか楽しいですよ^_^

• 10月21日

来春に予定されてるフェスでやる屋外でのDJイベントには家族3人で行くつもりです。
その頃は9ヶ月になっているので⑅︎◡̈︎*

• シェリ

シェリ

ご家族でいかれるんですね。
    いいですね~。

屋外ですと赤ちゃんスペースはないけれど、泣き声は気にならないかもしれませんね

• 10月21日
さぁ

少し前に話題になりましたが、ライブやコンサートに小さい子(3歳くらいまで)連れて行くと、1週間以内に引きつけや痙攣を起こす子がいる、多いと言っていました。大きな音や、照明、特殊効果は、子どものキャパを超えてしまい、脳が疲れてしまうそうです。わたしも、子どもが2歳の時にライブに連れて行こうかなとも一瞬思いましたが、大人でも興奮してしまう場に連れて行くのは良くないな、と思い、置いて行きました。(ちなみに東京ドームのものです。主人に見ていてもらいましたが、近隣のホテルで託児もあるようです)小規模だと逃げ場がなく、音が反響するので、耳にも良くないそうです。聞いた話ですが、ドームの近くのホテルから引きつけや痙攣で病院に深夜運ばれる子どもが多いそうです。

• さぁ

さぁ

たくさんのいいね、もらえてホッとしました(>_<)♡コメントがなくてちょっとへこんでいたので…。
    シェリさん、少しキツイことを言ったのだったらすみません…。でも、半年くらい前かな?に結構大きく話題になっていて、お子さんを守れるのはお母さんだけだと思うので…。確かに楽しいし、預けるのは預けるので不安なんですけどね(>_<)

• 10月22日
ゆか

私は来月東京ドームであるライブに行きたいと思っています。

名古屋に住んでるので、
東京まで実母と息子と旅行がてら行って、
ライブ中はホテルで母に見ててもらいます。

そこまでして行くかーって感じですけど(笑)

• シェリ

シェリ

預けられる環境なんですね♪
    十分楽しんでくださいね(^_^ゞ

ならし保育のつもりで誰かに預けても良いかもしれません( ;∀;)

• 10月21日
シェリ

返事遅れてすみません(>_<)
確かに大人のように一緒にはいさせないようにはしてます。
赤ちゃんはまだ機能も未熟でいきなり興奮状態にさせて発熱や痙攣を起きてもと考えてしまいます。
母親は選べませんからね、コメントありがとうございました。