※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の完母赤ちゃんの授乳回数や夜間の授乳について相談です。昼間は2時間おきで、夜はしっかり寝ているため起こすのが難しいとのこと。

生後2ヶ月になりました!完母です!
同じくらいの月齢で完母の赤ちゃん、授乳回数どのくらいですか?夜中はどうですか?
まだ夜中も飲ませなきゃですよね😭夜しっかり寝てくれる子で、起こしてもなかなか起きなくて私も朝まで寝たいなー。なんて思ってしまいます😭
昼間は間隔が3時間あくのが弱冠増えたかなってくらいです💦でもだいたい2時間おきです。

コメント

はじめてのママリ🔰

二ヶ月頭の方は7.8回
後半は5~7回くらいでした!
一ヶ月すぎてから夜起こしてないです!
二ヶ月の頃10時間ほど寝てくれてました~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    参考になりました!夜は起こさなくていいんですね!

• 12月23日
しりママ

来週で2ヶ月です!
上の子もそうでしたが夜はよく寝る子で体重もしっかり増えてるし夜中無理やり起こしても起きなかったり咥えても吸わなかったりでこっちのストレスがヒドイので泣くまであげてません!
1日6~7回授乳してます!
昼間も4~5時間空いたかと思ったらその後1~2時間で泣いたりで取り戻しに来てるな!?と思ってます🤣ww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考になりました☺️
    起きないのストレスですよね😭

• 12月23日
りゅうりゅう

2か月なったばかりです❣️授乳は8〜10回くらいです。日中は2時間おきくらいです💦夜中は4〜5時間で起きるので21時に寝かせても1〜2時、5〜6時あたりでもぞもぞ起き始めます✨夜中はおっぱいが張るので私は起きてもらったほうが助かります!日中は特に飲みムラがあるのでしっかり飲んでさえくれれば夜中くらい空きそうなんですが、、やっぱり赤ちゃんは赤ちゃんで不足分は取り戻しに来ますよね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考になりました☺️
    うちの子も飲みムラあります💦

• 12月23日