コメント
スポンジ
もしかしたらちょっとアトピーの気があるのかもしれませんね。
病院でお薬もらってないのですか?
スポンジ
もしかしたらちょっとアトピーの気があるのかもしれませんね。
病院でお薬もらってないのですか?
「1歳」に関する質問
義母にゴールデンウィークの外出はダメだと言われました。 1歳なのですが、まだ免疫力が弱く麻疹も流行ってるから外に出るなと言われました。 私的にはゴールデンウィーク全く外に出ない方がかわいそうで…
気を悪くされる方がいたらごめんなさい。 うちの子、1歳になったばかりで、10キロの80センチです。 成長曲線のどちらかといえば上の方に当たりますが上限ぎりぎりというわけでもなく、めちゃくちゃでかいわけではないと思…
保育園に4月から入れた身だけど。。 また1歳〜4歳の子複数に暴行とかのニュース見て不安になる。 けど保育士さんもホント大変だよね。。 何十人も見てさ、、それにおいて低賃金。 何かあれば保護者に責められたり… とに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
アトピーですか💦
だったらそれ用の治療薬が必要ですかね?
もっと赤ちゃんだった頃によだれかぶれ用にもらった弱いステロイドの塗り薬と保湿のワセリンがあり、とりあえずそれで誤魔化し誤魔化し対処してるんですが、完治しきらず良くなったり悪くなったりを繰り返していて😅
スポンジ
ステロイドも種類あって先生によって処方も変わると思いますが、まだこれくらいの感じだったら弱いステロイド数日塗ったら治ると思うんですよ。
多分よだれかぶれとは違う薬になると思います。
うちも2ヶ月くらい背中に広範囲の蕁麻疹あって小児科では汗疹って言われて保湿しまくって薬も塗ってたんですが治らず。
わたしの通ってる皮膚科に行ったら全然ひどくないけどちょっとアトピーっぽいって診断されてそこのお薬塗ったらもう1週間くらいでツルツルになりました😅
手帳見たらお薬はベタメタゾン吉草産エステル軟骨(デルモゾール軟膏)と保湿剤を混ぜたものが処方されてました。
ママリ
詳しく教えてくださりありがとうございます😖🙏
なるほど、病院によっても診断が違ったりするんですね🤔
だとすると、小児科より専門の皮膚科に行ってみる方が良さそうですね!
ツルツルになってそこからは再発もなく調子良さげですか?
度々質問すみません💦
スポンジ
今のところは保湿しても治らない蕁麻疹はないですね。
時々でてますが
多分汗疹とか乾燥かなってくらいの感じです。
小児科を信用してたのもありますがこんなすぐ治るのならもっと早くいけばよかったー!って思いました🤣
ママリ
保湿だけで対応できるようになったのなら安心できますね🥰
教えてくださってありがとうございます!
明日皮膚科電話してみて大丈夫そうなら受診してみます🙌