ローコスト住宅ってみなさんどうやって調べてますか?アイ工務店はローコ…
ローコスト住宅ってみなさんどうやって調べてますか??
アイ工務店はローコスト住宅なのでしょうか??
ローコスト住宅ってどうやってわかるのでしょうか😥😥
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
Y.Y
調べてもよく分からないので
住宅展示場に行って
色んなハウスメーカーの話を聞いたり
ハウスメーカーごとに調べてます😅
建て売りじゃなく注文住宅にする予定なら
インスタやYouTubeで
実際に建てた人の投稿を見て
予算をかけた方がいい所と
予算をかけなくていい所を参考にしてます🤔
るー
ローコスト住宅で検索すると、写真のような感じのサイト出てきますよ😃
ちなみに私はこのサイトで一位になってるアイフルホーム で建てましたが、アイフルホーム の方はローコスト住宅じゃない!!と言い張ってました💦
でもかなり安く建てれたのでローコスト住宅だと思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
おいくらくらいで建てられましたか?🙄
ローコスト住宅ってなぜそんなに安いのですか?🥺- 12月23日
-
るー
建坪30で約1700万円です。
なんで安いんでしょうね😳笑
でも地元の大工さんがやってるような工務店で建ててもそんなものなので、逆に高いメーカーが高過ぎるだけだと感じてます💦- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
30坪で1700万ですか?!
めっちゃ安いですね🙄
住んでみて特に気になる点とかはないですか?🙄- 12月23日
-
るー
アイフルは規格住宅(有名どころだと一条工務店とかミサワホーム)じゃなく完全に注文住宅なので、わたしが間取りや設備もかなり調べて取り入れたので気になるところは特にないですね🤔
設備を基本リクシル商品から選ばないといけなかったですが、私はそこは全然気になりませんし、三年近く住んでますが不具合も出てないし冷暖房の効きもいいです。
住んでから半年と一年と二年の時に点検もあって、その時に気になったところも補修してくれましたし、ローコストだからといって特に悪いようには思いません。
とはいえ高いハウスメーカーの家に住んでないので違いは分かりませんが💦- 12月23日
ママリ
ローコスト住宅で調べても大手しかでてこないですけど、地元とかだと○○○万円で家が建つ!とか広告してるとこは大体ローコスト住宅です😊町とかに看板結構あるので移動中ちょこちょこ見とくといいかと👍️
-
はじめてのママリ🔰
大手しか出てこないのですね!!🙄
チラシとかで安くで建売とか売ってるところはローコスト住宅ですかね?🙄- 12月23日
退会ユーザー
アイ工務店で建てました。
紹介してもらった時に「ミドルコストだけどとても質がいいからコスパ高い」と言われました。
悪く言えば中途半端なのかもしれないですが、我が家は安いぶんオプションモリモリでも予算内で大満足です!
-
はじめてのママリ🔰
アイ工務店地元にもあります!!
少し気になってます。
おいくらくらいで建ちましたか??🥺- 12月23日
コメント