※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
ココロ・悩み

身内も近くに居なく、都会で子育てしている方。心細く不安になりませんか、、?

身内も近くに居なく、都会で子育てしている方。
心細く不安になりませんか、、?

コメント

ちょうど娘出産した去年の3月からコロナでずーーっと自粛してたので、ママ友も居なく、県外に嫁いでるのでふとした時に孤独感は感じます( ⌓̈ )

• まろ

まろ

ですよね、、
    その土地は気に入っていますか?

• 12月23日

退会ユーザー

ご近所さんに恵まれてるので気に入ってはいるんですが、やっぱりすぐ会えるお友達がいないのはキツイですね😔

• 12月23日
  • まろ

まろ

そうなんですね😥
    ご実家は遠いんでしょうか?

• 12月23日

退会ユーザー

高速で3時間の距離なので、気軽に帰れる感じでは無いです😔

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

県外に嫁いでますが、今の世の中の情勢的にも地元に帰りづらいし周りに実家の家族もいなくて会えないのは寂しいです。
そして子どもや自分が体調崩した時に頼れる所が無いのが1番心細くて不安ですね…

• まろ

まろ

身内やご実家は遠いですか、、?
    やはりそうですよね、、

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠いです😭
    両家とも新幹線で4時間、電車移動も含めたら6時間弱かかります💦身内も皆同じ地元なので今住んでる所の近くには私の身内も旦那の身内も誰もいないです😣
    子ども達は2人とも1回ずつ入院を経験してるんですが、保育園に行ってなかったり身内が近くにいなかったりでどちらの時も元気な方の預け先が無くて旦那と慌てました…

• 12月23日
  • まろ

まろ

あ、旦那さんの地元でもないんですかね?
    新幹線4時間は遠いですね、、
    そうだったんですね。
    私も戻れば身内は一人も居ません。
    お子さんがそういう時だと大変ですよね😥 私も旦那に何度か仕事休んでもらいましたが、旦那も仕事はあるし、、、

そこでは永住の予定なんでしょうか?

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    そこですよね…
    これまで1番困ったのは、上の子を妊娠する前に流産を経験してるんですが、初めてだったので一泊入院で手術になった時に保証人のサインを同居家族以外の人に書いてもらわないといけなくて家族は遠方なのでダメってなって、旦那の会社の信頼できる上司に書いてもらって迷惑かけちゃった時ですかね🥺
    近くに家族いないってこういう時困るのかと思いました。

私も旦那も地元の県は同じなので、ゆくゆくは地元に戻りたいねとは話してるんですが、旦那の会社は地元に支社が無くて完全な転職になるので今はコロナもあって難しいかなとなってるところです。

• 12月23日
  • まろ

まろ

そうだったんですね😥
    いや、、それは困りますね、、
    身内が近くないと困る事、、ちょくちょくありますよね( ; ; )

あー、同郷なんですね。
    それならば時期をみて今は難しくてもなんとかなるかもしれないですね!望みはあります!

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人が入院とか今だと子どももいるし余計に困りそうです💦
    ほんとに身内が近くにいてくれたらって思うことめちゃくちゃありますよね😭
    実家が近くてちょくちょく預けてる友達とかすごい羨ましいです…

そうなんです!
    でもコロナも終息はしなさそうだし転職も難しそうですよね😅

• 12月24日