子供が初めてのサンタについての体験談を教えてほしい。プレッシャーを感じている。枕元にプレゼントを置くタイミングや方法についてアドバイスを求めている。
初めてのサンタさん🎅❤️
体験談教えてください!
上の子3歳。
去年は、サンタさんなんて良く分からずだったのですが、今年は何となく理解し、今から手紙を書いたりトナカイさんにも人参あげるだなんだと言いながら楽しみにしています。
良い子じゃないとサンタは来ないと言いながら、本当に毎日色々頑張っています。
これは失敗出来ない…
と、こちらも色々プレッシャーになってきました😂笑
枕元に置くスタイルの方は、
何時ごろにどんな風に置きますか?
これは喜んだ、こうしたら失敗した。
など、何でも良いので聞きたいです😂
- ✳︎ポン太✳︎(3歳5ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちの子は夜中起きることはないので、本当に寝静まった2:00〜3:00頃にそ〜っと枕元に置きます!
自分が幼い頃の体験談ですが、毎年枕元にあったプレゼントがその年は出かけて帰ってきたら玄関先に置いてあったことがあって、楽しみが半減したことがありました笑
起きてプレゼントを見るのが嬉しかったので…😂
あとはサンタさん宛に書いた手紙がなぜか母のドレッサーの引き出しにしまってあるのを見てしまい、見てはいけないものを見た感がすごかったので、お手紙類は本当に子供がどうやっても見つけられない場所に保管してください!
ママリ
枕元は大きくなったら大変なので、ツリーの下に置くかツリーを飾っていない時はリビングです!
動画でサンタさんが今どこか観たりしています!
サンタ村等を見せているので来年は海外にエアメールを出す約束しています!
コメント