何度注意しても毎日風呂に入らずリビングのソファで寝落ちする旦那。電…
何度注意しても毎日風呂に入らずリビングのソファで寝落ちする旦那。
電気もエアコンも扇風機も常運転で全てつけっぱなし。
もういい歳のおっさんなので一晩風呂に入らないとかなり臭いです。リビングに降りてきた瞬間ムワッとおじさん臭が鼻にきます。
元々は夫婦の寝室だった部屋があり、そちらを夫の部屋として使っています。ダブルベッドも1人で使えます。そこが臭かろうと汚かろうともうどうでも良く、夜のうちシャワーしてなんて贅沢は言いません、リビングの全てを消して、ただ部屋に行ってくれさえすればいいんです。
夫の仕事上私たちの生活時間とずれており、昼に家を出て深夜終電で帰ってくる生活スタイルです。疲れているのは重々承知なんですが、電気代も勿体無いし、毎日使いまくるリセッシュも勿体無いです。本当にストレスです。
どう言ってもだめなので、もうソファを処分しようと思います。(10年近く使っているけどあまり劣化していなくて捨てるタイミングもなく使ってるものです)同棲当初義母が買ってくれたものです。(誰が買ってくれた云々言ってたら何も捨てられないですが笑)
もう散々真剣に言ってきてそれでも毎日こうなので、注意じゃ効かないです。
やりすぎだと思いますか?
他にいい策が思いつかず…
なにか名案ありますでしょうか…
- はじめて(5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
うちもそうです🥹
母が買ってくれたソファだから捨てられず、、、
言っても聞きません😇
布製のソファなので、洗えない部分はくさいです、、、
はじめてのママリ🔰
読んでる途中でソファ捨てちゃえって思ってたので、やり過ぎじゃないと思いますよ。
ただ、リビングの床で寝始める可能性はありますけど、、、
-
はじめて
コメントありがとうございます🥹
よかったです、、🥹そう言っていただけて心置きなく捨てれます!笑
床で寝はじめたらもうおわりですよね…😇
エアコンは一旦切れるようにはなってるんですが、傍にリモコン置いて暑くなったらつけてるようです…もう寝落ちじゃなくてそこで寝ようとしてますよね…クソすぎます😇- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
エアコンとかは時間で切れるようには出来ないですかね?さすがに暑くてリビングに居られなくなると思うのですが、、、
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
リモコン自分で持って隠しちゃえば良いのでは?
そうすればつけられませんから⭐️- 30分前
ママリ
クッション部分のカバーは洗えるんですが、横は洗えなくて、、、
そこを枕代わりに寝転がるんです😇
最近自分でも匂いに気付いたのか、タオルとかその辺にあった洗濯物敷いてることあります😇😇
たまに、寝ないように子供の車のおもちゃとか、ものたくさん置いておくんですが落とされてます、、笑
はじめて
コメントありがとうございます🥺
わぁ!!!!布製まで一緒です😂✨✨臭さでこちらはくつろげたもんじゃないですよね!!笑
共感いただけて嬉しいです😭😭笑
家族になったとはいえ元は他人ですし、その中で暮らしてるんだから常識的に過ごして欲しいですよね、、😩
むかつきすぎて、剣山でも置いておこうかとか思っちゃいます笑