※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hashina
妊活

不妊治療をしたい時は産婦人科でなんて声をかけたらいいんでしょうか💦

不妊治療をしたい時は産婦人科でなんて声をかけたらいいんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

声をかけるというか初めの問診票にかくところがあったり丸をつけるところがあったりしますよ(^^)

• hashina

hashina

そうなんですね!!
    不妊治療されましたか?

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治療までは結局してないですが治療しにいきました(^^)

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

ネット予約必須なので、初回の予約のときに、不妊外来を選択しました!
わりと不妊の病院は予約のとこ多いですけど、予約制ではないところなのですか?🤔

あづ

多分受付で「今日はどうされましたか?」とか聞かれると思いますよ😌
もしくは問診票を書いたりとか、診察前に何かしら伝える機会があると思います🙆‍♀️

私は電話して、予約取ってから行きました!

産婦人科に電話したら系列の不妊治療専門クリニックの方に行くように勧められました😊
そう言う場合もありますよ!

私はその勧めもあり、その後は産婦人科で探すのでは無く不妊治療専門クリニックで探しました😊