コメント

ちゃんち
うちは引き渡し前は大工さんが払ってくれましたよ〜!

退会ユーザー
引き渡し前はハウスメーカーが払ってくれてました!
引き渡しが月の半ばで中途半端だったので引き渡しと同時に切り替わるように手続きしてくれてましたよー!
- 
                                    はじめてのママリ🔰 HMが払ってくれるところが多いんですね!聞いてみます! 
 ありがとうございます。- 12月23日

はじめてのママリ🔰
外構の水道代はこちら持ちでした!
- 
                                    はじめてのママリ🔰 引き渡し後に外構のため、外構はまだなんです。 
 ありがとうございます😭- 12月23日

ママリ
ハウスメーカーでしたよ🙋♀️
ローンの関係で引き渡しまでは所有者もハウスメーカーになってましたし🤔
- 
                                    はじめてのママリ🔰 そうなんですね!そうゆう方が多いので聞いてみたいと思います!ありがとうございます。 - 12月23日

ままりぃ
ハウスメーカーに言って、引き渡し前の分は返してもらいましたよ☺️
- 
                                    はじめてのママリ🔰 そうなんですね!聞いてみます🙇♀️ - 12月23日

チェリー
水道はもう着工後からすぐ請求きてました!電気も引き渡し1ヵ月前くらいからはこっちもちでしたね💦
- 
                                    はじめてのママリ🔰 やはり、そうゆう方もいるんですね。 
 HMに聞いてみます!ありがとうございます🙇♀️- 12月23日

はじめてのママリ🔰
そうなんですね!HMに聞いてみます。
ありがとうございます。