※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那とのコミュニケーションに悩んでいます。子供の声が電話に入らないようにするため、旦那に2階で電話をかけるよう提案していますが、毎回私に責任を押し付けられています。私の考え方は間違っているのでしょうか。

時々旦那と言葉が通じなくて不思議な感じになります。
私の考えがおかしいのか?と不安なので感じた事を教えて下さい💦

旦那が職場に電話(作業報告)をするので子供が俺の方に来ないように頼む、とよく言われます。
職場への電話は本来は自宅からではなく作業終了時点でするものなので、子供の声が電話に入るは不味いです。
上記の事情は理解出来ますが、旦那は何故かリビング続き間の部屋やリビング横の廊下で電話をかけたりします。
子供はパパ大好きなので帰ってきたら寝るまでずーっとパパ!遊ぼう遊ぼう!って感じです。
なので廊下で電話してても声が筒抜けなので子供は旦那の方に行きます。
子供をリビングに無言で(電話に私の声が入らないように)連れ戻しても子供は全く納得していないのでイヤイヤ!とパパの方に行きますし大きな声でしゃべります。
こう言ったことが何度もあり私も毎回子供の声が入らない様にするのは無理だから2階で電話してと伝えてるのですが、毎回旦那に頼むよ〜と呆れた感じで言われます。
今日は階段にベビーゲートが設置してある2階で電話してましたが、ベビーゲートを閉め忘れていた為子供が2階に行ってしまったのですが子供が2階に来ないように頼むよ〜とイライラしながら言われました。
ベビーゲート閉めれば済む話だと思うのですが…。
なんか旦那が毎回私のせいにしてくるんですけど私の感覚がおかしいからそう感じるだけですかね?
子供の声が入らないように、ベビーゲートを閉めて2階で電話をすればいいと思うのですが、そうすればいいと思うのは間違ってますか?

長文な上わかりにくくてすみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん相当辺じゃないですか??😅
意味不明です。
そもそも規定違反では??

る

むむさんはおかしくないと思います。
旦那さん謎ですね💦
家の中ならどうしても声聞こえるから外でしたらいいのにって思います😵お子さんが来ないようにするより、旦那さんご自身が外なり車なり誰もいない場所に移動して電話したほうがよいのでは…と思いますね😓

ママリ🔰

そもそも何故作業終了時に電話しないのですか?🤔
そもそも外で玄関開ける前に電話できないのですかね?

何故家ですべき事でない事してるのを手助けせねばならない😩家の中で電話したいなら自分でベビーゲート閉めればいいだけやろって私だったら言っちゃいます💦何でしなくていい苦労をかけるんですかね?むむさん間違ってないですよ!

yuzu

旦那さんの方がおかしいと思います。
そもそも、何で家でするのかがわかりません。本来、作業終了時点でしないといけない事を自宅からしてる事がおかしいと思います。
むむさんに子供が来ないように頼むより、自分がきちんと作業終了時点で電話をするべきなのでは?と思います。
そんなに家で電話したいなら、自分でベビーゲートくらいきちんと閉めろって言ってやりたいですね。

ゆうき

まずなんで旦那さんは家に帰ってきてから作業報告の電話をするのかも謎です!
そんなに怒るなら家に帰ってくる前に車なり、外なりで電話しろ!って言ってしまうかもです。。。
自分でベビーゲートをして忘れたんですよね??
人のせいにするんじゃねーよ!って怒ります(笑)

はじめてのママリ🔰

まとめてすみません💦
コメントありがとうございます!
帰ってきてからの作業報告は会社的には良くないんですけど業種的に普通の会社とは常識が違うので、表現が難しいんですけど私自身はそこはあまり気にしてないです🤔
ただその点を除いても旦那の言い分の方がおかしいと思う方がたくさんいたので自分の言い分が明らかにおかしい訳ではないのがわかって安心しました🥺💦
イライラ通り越して私がおかしいのかなって不安になってましたが、お互いの常識が違うと思ってなんとなく歩み寄ろうと思います🙄
ありがとうございました😊!