ショコラ
旦那さんの社保に入れるかって事ですよね?
恐らく入れると思いますよ。
また、出産一時金(42万円)は今の国保のままでも、旦那さんの扶養に入って旦那さんの社保に申請するのもどちらもできますよ!
もらえないって事はないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
安心しました☺️
主人の会社の人に扶養の手続きしてもらえるように頼んでみます✨
ショコラ
旦那さんの社保に入れるかって事ですよね?
恐らく入れると思いますよ。
また、出産一時金(42万円)は今の国保のままでも、旦那さんの扶養に入って旦那さんの社保に申請するのもどちらもできますよ!
もらえないって事はないと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
安心しました☺️
主人の会社の人に扶養の手続きしてもらえるように頼んでみます✨
「お金・保険」に関する質問
扶養について教えて下さい。夫の会社から健康保険証を貰ってます。私は現在パートです。月に9万5千円くらい貰ってます。 年間103万は超えてるんですが、大丈夫でしょうか?🥲 夫の会社に伝えた方が良いんですかね?
短時間勤務(6時間実労、45分休憩)で働いているのですが、半休の場合6時間45分の半分の3時間22分働きます。 これって正解なのでしょうか? 私的には半分と考えると3時間労働、22分休憩になるけど勤務が6時間未満の場合は…
保育費用、5日に引き落とされるので保育費用+1万円くらいで入れていた分を旦那が何の相談もなく引き出していました。ありえます?? なんとなく先程口座を見たら残高数十円になっていました… 慌てて振り込みましたが反映…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント