義姉がいる方、本人の前でなんて呼んでいますか?私はずっとおねえさんと…
義姉がいる方、本人の前でなんて呼んでいますか?
私はずっとおねえさんと呼んでいるんですが、今日ふとなんだか距離があってもしかして嫌かな?と思いまして😂
義姉は私のことを〇〇ちゃんと呼んでいます。ちなみに義姉は8歳年上です。
- ママリ
コメント
れん
私もなんで呼んだらいいのかわからなくて、「お姉さん」って呼んでますね😅💦しかも二人いるから、「上のお姉さん」「下のお姉さんか真ん中のお姉さん(旦那と話す時)」とか呼んでます😅💦
ゆか
私もおねえさん、です😅3つ上ですが💦
○○子さんの方がいいですかー?と聞いたことがあるんですが、おねえさんでいいよーと言われ😅
なのに娘には「○○ちゃんが来たよ~♥️○○ちゃんのおうちに遊びにおいで!」と言うからちょっと困ります😅
娘には義姉のことを○○ちゃん、と言わないといけなくて💨
-
ママリ
娘さんにはちゃん呼びしてもらいたいんですかね🤣それならゆかさんにもちゃん呼びでいいよって言ってほしいですね💦
うちの娘は私がおねえさんと呼んでいるので真似しておねえさんって呼んでいてこちらも違和感あります😅- 12月22日
はじめてのママリ🔰
私の場合、義姉は4歳年下なのであだ名?で呼んでます!
✩sea✩
旦那の6歳上の長男兄のお嫁さんが、私と同い年なので(なんなら私の方が誕生日先💧)、名前+さん、で呼んでいます( ・ᴗ・ )
もしくは、○○ちゃん(姪っ子ちゃんの名前)+ママ、です!
向こうからも名前+さんで呼ばれています(*^^*)
ぷらっぐ
旦那含めみんなが○○ちゃんと読んでるので基本は○○ちゃんですが、本人の前ではあまり言いづらいです😅
なるべく言わなくて良いように話しかけてます。
ちなみに4つ年上です。
お姉さんは堅苦しい!と思うような義家族なので言ったことないです。
にぃ
私は義姉が二つ上で仲も良いので
お姉ちゃんって呼んでます☺️💕
ママリ
回答ありがとうございます😊同じですね🤣呼び方迷いますよね!