お子さんは13時~15時ごろにお昼寝しています。同じ時間にお昼寝させていますか?
一歳すぎたお子さんのお昼寝時間、回数教えてください!
うちは13時~15時くらいまで寝たりします。
今日は今寝てます(^^;
同じ時間にお昼寝させてますか?
- まろ(9歳)
コメント

あーき
日によってずれちゃう日もありますが、11〜14時か13〜16時くらいで大体2時間半〜3時間寝てます。
一歳くらいのときは午前中に30分から1時間の午前睡してました!
決まった時間に絶対寝かせようとは思ってなくて、子供が眠たくなる時間が大体同じって感じです!

m&m
1歳2ヶ月の娘です!
うちは日によって違いますがだいたいその時間帯に寝てますよ^ - ^
-
まろ
ありがとうございます(●´ω`●)
うちの子はたまに夕方寝始めたりして困ってます(^^;- 10月22日
-
m&m
そーゆうときもありますよね^_^
お互い頑張りましょう^_^- 10月22日

ららら
1歳半になったばかりの息子がいます!
普通食を3回食べるようになってからは、だいたいご飯と寝る時間とお風呂の時間は同じくらいにしています(o^^o)外出している時は、なかなかそうはいきませんが、、、(>_<)
昼寝は、お昼ご飯を食べたらお布団に行くようにしています!習慣がついてからは、ご飯の後布団に自分で行って寝る準備にはいっています!
うちは、お昼が11時なので、12時半頃には眠っています!よく寝るので、15時に起こすか、自分で14時〜14時半頃に起きます!
最近は15時まで寝ると、夜寝つきにくそうなので、14時頃には起こすのがベストかなと思っています!
-
まろ
詳しくありがとうございます!
1才半でもう習慣がついてるんですね!自分で布団に行くなんて可愛いです(●´ω`●)♡
そーなんです。夜寝るの遅くなり困ります(><)起こすようにしてみます!- 10月22日
あーき
あ、なので一歳くらいのときは二回してました!
まろ
詳しくありがとうございます(●´ω`●)!
私もまだ2回お昼寝のときがありいいのかなー?思ってましたが同じかたいてよかったです!!