そろそろ保育園のこと考えないといけないんですけど💦認可だと延長しても…
そろそろ保育園のこと考えないといけないんですけど💦
認可だと延長しても19時15分とかのとこが多いですよね…
私の場合、通勤が電車で1時間です。時短のうちはいいですが、本来18時が定時で電車の時間を考えるという19時15分のお迎えには間に合いません…
そこで、
1.認可は諦めて最初から延長時間の長いところ(認証か無認可)にする
2.時短が終わるタイミング(3歳)で、認証か無認可に転園
が考えられるパターンなんですけど、2は可能なんですかね?💦
同じような方いますか??
- ひなぴな(8歳)
コメント
いちご
会社に時短を延長してもらえるようお願いできないのですかね?きっと今後ひなぴなさんのような状況のかたが出てくると思うので、会社としても課題かと。
うちも都度交渉してます。
ちなみに、3歳になったら色々分かってくるし外に遊びたくてしかたなくなるでしょうから認証は厳しいかと思います。無認可も独自のルールがあったり安心なところもありますが、認可外と認可はやはり全然違います。
私が昔住んでた地域の認証は狭くて大きめの子供達は部屋の隅っこで絵本を読んだりでちょっと見るに耐えませんでした。
実際見学に行くとイメージがつくかもしれませんよ!
ひなぴな
コメントありがとうございます!
前例がないそうでどうなるかもよくわからないですが、あんまり融通がきくような会社でもないので、最悪転職ですね笑
そうなんですね!確かに寝てばっかりとかの時はいいけど、外で遊ばせたいですよね。
目先のことはわかるけど、もっと先のことまで把握できてないです( ; ; )
ありがとうございます!