コメント
あんこ
すみません、見沼区民ではなく近くの中央区民なんですが、自分で送迎できたら、片柳幼稚園、行かせたかったなーと思ってました。見沼は自然が豊かで、幼稚園も環境が良い幼稚園があるイメージです。
見沼はどうか分からないのですが、大宮は、転勤族の人が最終的に家を買って住んでるというのが多いと、習い事の先生から聞いたことがあります。
あんこ
すみません、見沼区民ではなく近くの中央区民なんですが、自分で送迎できたら、片柳幼稚園、行かせたかったなーと思ってました。見沼は自然が豊かで、幼稚園も環境が良い幼稚園があるイメージです。
見沼はどうか分からないのですが、大宮は、転勤族の人が最終的に家を買って住んでるというのが多いと、習い事の先生から聞いたことがあります。
「子育て」に関する質問
夫が一度だけ離島に転勤がある(時期は不明。期間は2、3年。転勤がない可能性もあるけど面接で転勤可と言ってるので確率少なめ)のですがもし選べたら ①単身赴任で行ってもらう(家賃半額補助が出るが、半額の家賃と離島での…
このママ友どう思う? 約2年くらい付き合いあるママです そのママさんの家はミニマリストです。 ミニマリストなんだけどただ物大事にしないだけなところもあります カーペットは使い捨てらしく毎年捨てたり、家具買って…
共働き夫婦です。数ヶ月で貯金は100万貯まりますが もっと大事な事ってあると思うんです。 子供との時間大切にしたい。 旦那の方針は違うので頑張って働いてます。 私だけいい思いするのも嫌みたいです。 旦那は子供好き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
片柳幼稚園調べてみます!
自然多いんですね😊
大宮近辺=都会!ってイメージでした!
じゃああまり転園とか少ないかもしれないですね😥
貴重な情報ありがとうございます🙇♀️