※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

21時頃にミルクを飲ませて暗い寝室に移動し、朝は時間を決めて起こしてリビングに連れて行くのがいいでしょうか?朝のミルクの時間が日によってずれているため悩んでいます。

小さい頃から生活リズムつけてた方に質問です!

いま、21時頃に、ミルクのんで暗い寝室に移動して
そこから寝てるんですけど、
朝も時間決めて起こしてリビングに連れて行ったほうがいいのでしょうか??

完ミで、最近少しずつ時間も空いてきたので、
朝のミルクは時間は日によってずれてしまいます。

コメント

もな💅🏻

毎日6~7時頃にリビング連れてってます。
夜通し寝てくれてるので、大体それくらいの時間に起きるのでリビング連れてって着替えさせてます🔅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊💖
    連れて行くようにします🥺

• 12月22日
るる

まだ2ヶ月ですが、新生児のころから寝る時間に暗い部屋に行き、朝は寝ててもそのままリビングに連れて行ってます!
助産師訪問で、夜は寝るよ〜と声をかけて暗い部屋へ、朝は寝ててもおはよう朝だよ〜と声を掛け、そのまま起こさずにリビングへ行って寝かせてるだけでも良いと言われました💡😳
赤ちゃんは朝起きてから14時間後に眠くなるホルモンが出るそうで、3ヶ月頃からは、寝てても朝起きて欲しい時間になったら起こした方がいいよとアドバイス受けました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!😳😳😳
    いい事聞けました😳💖
    ありがとうございます🎶

• 12月22日