5歳と3歳の兄妹を育てている方へ クリスマスプレゼントは分けていますか? プレゼントの予算はどれくらいですか?
もうすぐ5歳と3歳になる兄妹を育てています😊
同じくらいのお子さんを育てていらっしゃる方に質問🤔
クリスマスプレゼントはサンタさんからとパパママからと分けてますか❓
うちは去年はジジババからのプレゼントやパパママからのプレゼントをひとつにまとめて、サンタさんからのプレゼントにしました🎁
(パパがサンタの格好してインターフォン押してプレゼントだよ〜と玄関先に置いて渡しました😆)
また分ける場合でもそうでない場合でも
プレゼントの予算はいくらくらいですか❓
参考までにお聞きしたいです🤗
- ままり(1歳5ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)

もこもこにゃんこ
基本的にサンタさんからプレゼントで親からは無しなんですが、何度かクリスマス前に出掛けたところでちょっと高めの欲しい物が見つかって、「サンタさんからのプレゼントの代わりになるけど良い?」って聞いて買ったことあります😅今年もそんな感じです。
そんな時は百均とか数百円位の物を適当にラッピングしてサンタさんからオマケって事でクリスマスの日にツリーの下に置いてます😊今年もその予定です。
今年のプレゼントは両ジジババから、親から全てLEGOで、1万くらいの大きいセットです。
1つ、クリスマス前だからか、品薄なのか値段が上がってて2万近くしてヤバ!ってなったけどジジババのお許しが出たので買ってもらいました😅

ママリ*
親が購入した物はサンタ🎅からと言って渡しています!
じじばばからの🎁は初めの頃はじじばばの家にくるサンタ🎅から。
という設定だったのが、いつの頃からかじじばばが、クリスマスプレゼント何が欲しい?
と直接聞くようになったので、じじばばからのクリスマスプレゼントになりました🤣
コメント