コメント
ひーちゃんおーちゃんのママ
毎日お疲れ様でございます。
食物アレルギー、怖いですよね🥺我が家の次男もたまごボーロを吐き続けるので、卵は不安でした😓💦
豚肉加工品の中には、(卵白、卵を含む)の表記の実態は、卵白と黄卵を分ける際の工程の中で微量でも卵黄が混じる場合もあるため、卵を含む←と表記しているのだと思います。
消費者庁という所が発行している加工食品の食物アレルギーハンドブックというものがあります。
めちゃくちゃ長いけど読んでみると、どんな市販品を買えば安全かが、分かってくるのでオススメです。
https://www.caa.go.jp/policies/policy/food_labeling/food_sanitation/allergy/assets/food_labeling_cms204_210514_01.pdf
退会ユーザー
卵白だけを入れてるつもりだけど、卵黄も入ってるかもしれないよ!入ってたら悪いから卵を含むって書いとくね!
みたいなことだと聞きました。
悩むところではありますが、アレルギーがあるなら避けた方が無難だと思います😅
ママリ
ありがとうございます!そもそも豚肉自体少ししか入ってなくて、その加工品の内の卵なんて微量だろうとは思ってました。
じっくり読んでみます!
ひーちゃんおーちゃんのママ
サイト、飛べなかったですね🤣💦
参考にしてみて下さい♬