※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

調理師免許取得のために転職しようと考えていますが、現在の勤務時間が条件に合わず悩んでいます。子供のことや将来のことも考え、どうしたらいいか悩んでいます。

いずれ調理師免許が取りたくて、年明け1日から初めて調理の仕事に転職します。
でもそこは10:00〜14:00.17:00〜21:00らしく
子供がいて旦那も帰ってくるの遅いので、午前の部のみで働くのですが、
4時間勤務だったら調理師免許の条件当てはまらないって事はそもそも試験すら受けれないですよね😂
休憩いれて7時間仕事場にいなきゃいけないって事はほぼフルタイム🥶
免許欲しいのは将来いずれっていう目標で
子供も春に小学生になるし、2年後は娘も小学生で早く帰ってくるし、学童入れても夜の部17時からだし😰
本気で取りたかったら誰か身内に子供頼むか、転職ですよね😭😭

コメント

ままり

職業訓練で調理師免許証とれるのないですか??
お金もらいながら勉強して調理師免許証とって、就職する!みたいなやつです😊
ハローワークで相談できますよ💓

それなら保育園なのか幼稚園なのかわかりませんが、
お迎えまでには終わると思います🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独身の頃それでパソコンの資格取れました😊
    だいぶ前なので曖昧ですが
    私は何か条件が合わない?のかお金はもらえなかったです😒
    やっぱりそういう訓練か転職でフルしかないですよね😢
    うちは学童入れる予定ないので夢のまた夢ですかね😂
    でも経験はしてみたいので頑張ります🥰

• 12月21日
  • ままり

ままり

なんか色々条件ありますよね、わたしもあまり詳しくなくて😂😂

調理師の学校に行くという選択肢はナシですか??

助産師学校行こうとしてたときに長男の妊娠が発覚して看護師までしかとれなかったので、夢持っててそれに向かって頑張れるのはとてもステキだし、羨ましいです🥺
    頑張ってください!!!

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校も考えましたが、どうせなら稼いで取りたくて😂
    ありがとうございます😊
    年明け早々から初出勤ですが頑張ります😋

• 12月21日
まー

私の友人のお母様は会社に融通きかせてもらって試験の書類通ったと昔言っていましたよ🤔

会社にもよると思いますが試験をいずれ受けたいと話したり状況を相談しておけばなんとかしてくれる事もあるかもです‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    チェーン店でも大丈夫ですかね😂
    面接の時に軽く話したんですが、すごーい!のみでサラッと流されました笑
    子供二人がもぅちょっと大きくなったらまた考えます🤣

• 12月22日
  • まー

まー

全然大丈夫だと思います‼︎
    店長さんだって従業員が調理師免許持っていて損はないはずなのである程度働いて仲良くなって筆記試験の準備が整ったら実務経験の時間が足りないけど証明書類って無理ですかねー⁈って私なら聞いちゃいます😂

• 12月22日