退会ユーザー
赤ちゃんになにかあったとき育てられないというなら受けたほういいとおもいます!中絶とかはあってほしくないことではありますが育児は綺麗事では絶対にできないので、その夫婦にとって最善の選択をするためのものであればいいかと🥲🙌🏻
まゆみ
私もやった方がいいと思ってるひとです。 もし何もなくて毎回の健診でわからなくて産まれてみたらの心構えができてなくて動揺すると思うし、仮に最初にわかっていれば何かしら覚悟は決められると思うので
命の選択と言いますが私はその子に合った生活を整えるためのものと思ってるのでやった方がいいのかなと思います👍
なんやかんやいっても何かあったら大変なのは親御さんなのでそれはもう本当に他人が口出すことじゃないなと言いますが思います👍 受け入れる覚悟で受けるというのが大事で、なので全然受けちゃ他方がいいと思います💪
セロリ
自然妊娠だったので、出生前診断の話だけになりますが…
最初は受けるつもりでしたが、検討してる間に胎動がわかるようになって、受けるのをやめました。
もし何か悪い結果が出ても、もう諦めるという決断はできないと思ったので…
年齢もまだ26と若く、身内に出生前診断で見つかる疾患を持った人がいないのも要因でした。
とはいえ、事前に疾患がわかることで産まれる前に準備できることもあると思うので、メリットも承知しています。
今回の出産で万が一何かあれば、次回以降は受けるんじゃないかなと思います。
まり
みなさんご意見ありがとうございました✨
前にニュースで出生前診断と着床前診断について取り上げられていて、リポーターの人たちの意見が否定的に聞こえてしまって、ずっとモヤモヤしてます😅
私の意見ですが、
賛成派でも反対派でもなく、親の意見を尊重したい!って意見です☺️
障害や病気のある子が産まれてくるとわかったら、準備できたり、様々な理由で育てられないと断念したり、、
国が障害や病気のある子が産まれてきても、十分な治療の費用、生活費用、親が亡くなってからの生活支援と必要費用、すべて絶対補償してくれるなら、否定する人がいてもいいと思いますが、そうじゃないので、否定的な意見があることが不思議だと思います🙄
検査を受けるのは良いけど、受け入れるつもりで受けないとって意見も私は理解できず、、、
検査受けた上で、結果を受け入れるのか、中絶するのかの判断も私は親の判断を尊重したいです🤔
皆さんの意見を聞かせていただいたので、私の意見もお返事させてもらいました☺️
あくまで私の意見であって、いろんな意見があるのはわかってるつもりです!
コメント