※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💭
妊娠・出産

5週2日で胎嚢のみ確認。次の検診は6日にあり、心拍や赤ちゃんが見えず不安。6日まで待つべきか、年内最後にもう一度受診すべきか相談。

5w2dで胎嚢のみ確認。

本当は2週間後ですが年末になるので年明けてから病院の始まる6日に次の検診になりました。初診から約3週間後。

まだ心拍も赤ちゃんも見えていなくてすごく不安です😢

みなさんなら6日の検診まで待ちますか?

それともまだ心拍確認できないとしても年内最後にもう一度受診しますか?

参考までに皆さんのご意見お聞かせください❗️

コメント

さんきょうだいママ

胎嚢見えたなら私なら待ちます!

• 💭

💭

なるほど!ありがとうございます❗️❗️❗️

• 12月21日
みみ

こんばんは!似た状況で思わずコメントします🥺

心拍確認するまで長く感じますよね🥺

私の場合は、年末休み前に胎嚢だけでも確認するか年明けに心拍確認するか悩んでお世話になる先生に相談したら、
年明けの方が心拍があるかはっきりするからってことで5日に初診することになりました!

• 💭

💭

なるほど!
    先の方が色々わかることは多いですし私も6日予定通り行こうと思いました❗️ありがとうございます☺️

• 12月21日
ママリ

わたしは今日6w2dでしたが心拍確認できました!!
先生は年明けと言われたんでしょうか?🤔それなら年明けに行くと思います!

• 💭

💭

先生に年明けと言われました!
    6日予定通り行くことにします❗️

• 12月21日