※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

3ヶ月半の男の子、健診で7.7キロ、63センチ。上の子より2キロ重い。体重増えても問題ないが、おデブ心配。大きめ赤ちゃんの成長について相談。

3ヶ月半になる男の子です👶
昨日3ヶ月健診で、体重7.7キロ、身長63センチでした😳❗️
どーりで重たいわけだ😂😂

上の子の3ヶ月の時より2キロも重いです😂❗️
見た目どけだと生後半年くらいに見えます😂

完母なので体重増えるのは気にしなくていいと言われましたが、このままおデブ予備軍にならないか心配です😂💦

同じく大きめ赤ちゃんだったお子さん、成長してからどんな感じですか?😂💦

コメント

とまと

上の子が完母でそんな感じの体重でした😂!

ですがいま標準ぐらいになりましたよ🥺!がっちり体型ではあるかな、と思いますがもっと背伸びれば普通かな、と思います☺️☺️

• まま

まま

動くようになったらだんだんスリムになりますかね😂💦

• 12月21日
ままり

息子が生後3ヶ月なる前に8キロ超えました😂
なのに身長は低かったです😂

ずーっとずんぐりむっくりで😂チビデブ体型
流石に最初の2、3ヶ月でグーンと体重増えすぎた分、その後は緩やかな増え方でしたが今1歳9ヶ月で13キロ超です。3月生まれなのに18人の1歳児クラスで体重だけだと5本指に入るらしいです

一歳半検診の際肥満度の指数?グラフ?では太り気味でしたがまだこの時期ダイエットも必要ないし身長が伸びれば指数もかわってくるから心配しなくていいよーと言われましたよ☺️

• まま

まま

1歳半とかでも気にしなくていいくらいなんですね😳❗️
    安心しました😂✨

• 12月22日
ゆう

3ヶ月半ごろは8.5kgくらいありました😂ww
今で14kgです。春頃までむちっとしてたのに、体重が全然増えず身長(94〜5くらいです)だけ伸びて、全体的にスッキリしてきました🤣💦

• まま

まま

身長だけ伸びるパターンもあるんですね😳❗️
    それに期待します😂✨

• 12月22日