※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
住まい

雪国に住んでいる方に冬の電気代について教えていただきたいです。新築の家が大きくなり、月4万円ほどかかりそうです。皆さんはどのくらいですか。

雪国に暮らしてる方で冬の電気代はどれくらいになるか教えてもらえませんか〜😥
今年新築建てたのですが、家を大きくしてしまい電気代めちゃくちゃかかります。月4万くらいいきそうです。みんなさんどんな感じですか〜??

コメント

あり※

オール電化です。12月は18,000円でしたよ。
エアコン朝一は、寒すぎて2台稼働してます🥺

• ちーちゃん

ちーちゃん

返信ありがとうございます😊
    一日中付けっぱなしですか??
    月末に検針があるのでいくらになるかドキドキしてます😓

• 12月21日
  • あり※

あり※

一台はずっとつけっぱなしです。旦那さん夜中に帰ってくるので付けてない時間数時間ほどですね

• 12月21日
はじめてのママリ

オール電化で17000円いかないくらいでした。賃貸の時ガス代もかかっててそれに比べたら安いですかね🤔
今リビングにエアコンなくてヒーターずっと使ってるのでエアコン付いたらもう少し安くなればなと思いますが😂

• ちーちゃん

ちーちゃん

ファンヒーターですか??
    エアコンの方が安いけどヒーターは足元あったかいですよね🥺
    家は廊下が長いので、リビングの扉を開けて廊下にも温かい空気行くようにしているのでリビングにファンヒーターも小さいやつですが置いてます

• 12月21日