※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が2時間おきに60ミリのミルクを欲しがり、一日10回飲んでいる場合、問題があるかどうか心配ですか。

新生児(生まれて11日目です)は完全ミルクの場合、ネットだと80ミリから100ミリを一日8回、3時間あけるのがよいとありますが、
うちの子は一回60とかしか飲まず、2時間おきにほしがり、一日10回とかミルクをあげています。
問題はないでしょうか。

コメント

ぷーさん

ミルクはできれば3時間空けた方がいいですよ🙆‍♀️
なるべく1回のミルクの時に
しっかり飲ませて
3時間空けた方が赤ちゃんの胃腸に
負担がかからないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部一度に飲まず、拒否してしまうんです😂
    そうしたいんですがね
    ちょっと心配です。。

• 12月21日
  • ぷーさん

ぷーさん

途中でミルクの温度
    ぬるくなったりしてないですかね?
    あとはゲップしたら
    また飲み始めたりとかしないですか?🤔

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクは作ったらその場で飲むんですが60くらい飲んだら飲むの辞めちゃうんですよね
    40の半分くらいでゲップはさせているんですが。。。
    頻回投与が不安です😂

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

8回が10回になるくらい大丈夫と思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のミルクは消化そんなに悪くないらしいので。これが規定量きっちり飲めてるのに泣くからあげてるとか、1時間半おきにひたすらあげてるならやめておしゃぶりとか試してみたり抱っこやスイングチェアで寝かしたほうがいいと思うんですが。
    80✕8回で640ミリ、60×10回でも600ミリだし。
    一日のトータルを考えてあとは体重と相談じゃないですかね。
    2ヶ月くらいになるともはやギャーギャー一日中泣いてたりするのでおしゃぶり、おくるみ、スィングチェア、バウンサー、抱っこ紐とかも駆使してなんとか2時間半くらい持ってけたらいいと思いますが。

うちは二人とも完ミで少食すぎて一回量が全然飲めなくて頻回にあげるようにしてきたんですが6ヶ月くらいに成長曲線下から二人ともはみ出しそうになるので😅
    生後3ヶ月くらいまでが体重も増え時ではあると思うので子供にあわせて調節してけばいいんじゃないかなと思います。

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー参考にしてみます!ありがとうございます!

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

量が多くて、肥満になったりしたらどうしようとか少し心配です。母乳吸ってくれれば一番なんですけどね😂