退会ユーザー
小学生の子供います。
小学校低学年はあまりいじめは聞かないような気がします…もしあっても大人が介入すれば解決できるとおもいます。
小学校高学年からがいじめとか色々問題おきてくるかなとおもいます💦最近はスマホとかもありますし…

はじめてのママリ🔰
いじめというか、仲間はずれ、悪口はあるとおもいます💦
高学年は集団いじめとかしてるイメージです💦
退会ユーザー
小学生の子供います。
小学校低学年はあまりいじめは聞かないような気がします…もしあっても大人が介入すれば解決できるとおもいます。
小学校高学年からがいじめとか色々問題おきてくるかなとおもいます💦最近はスマホとかもありますし…
はじめてのママリ🔰
いじめというか、仲間はずれ、悪口はあるとおもいます💦
高学年は集団いじめとかしてるイメージです💦
「ココロ・悩み」に関する質問
旦那が息子に、ちんちん、うんち、おっぱいなどの言葉を面白おかしく教えることに悩んでいます。 「保育園や外でも真似して言うから辞めて」と言っても.「可愛いから良いじゃん」「俺の真似してる〜」とかで言っても分か…
今、年少組です。 友達関係で相談があります。 娘といつも一緒にいたお友達に、急に○○ちゃんとはもう遊ばない。他のお友達と遊ぶから。と言われてしまったそうです。 それを私に伝えてくれました。 娘はそう言われて寂…
今男の子二人育てていて、下の子が生まれた時は「2人目だから色んなこと早いんだろう」と思ってました。 身体的な発達はめちゃくちゃ早いなと感じる一方、発語などの方は遅いなと感じます でも、そりゃそうだよなぁーと…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント