※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が夜中に怖がって叫び出し、ベッドが怖くなった。怖い夢か何かが原因かもしれない。要注意です。

こわーい😰😰😰

娘が寝ている時に急に起きて「こわーい!ぎゃー!」と叫び出して、寝ているベッドが急に怖くなったみたいです💦
昨日は主人と寝室を交換して(主人とは寝室別です)寝たのですが、何かいるんですかね😱💦
部屋に入るのは大丈夫なのですが、とにかくベッドが怖くなってしまったみたいです💦
怖い夢でも見たんですかね?それとも…

コメント

ママリ

夜驚症ではないでしょうか😭

うちの娘も3歳前になり、起きてから聞いてもよく分かっていません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊

夜驚症!?はじめて聞きました!!調べてみましたが、確かに症状似てます!!
    …ですが、思いっきり娘は記憶があって、1時間以上泣いてそのあと怖くて寝なくてリビングに連れてきたんですよね💦
    ベッドが怖いと言ってるんですが、私も「何かいた?」と聞くのが怖くて聞けずにいます😭

夜驚症にも色々な症状があると書いてあったので、そちらを信じたいです😭

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦うちの娘も怖い怖いと1時間ほど泣き叫び、落ち着いて寝る…を3歳の頃にほぼ毎日続きました💦

娘に聞くと、泣いたことが恥ずかしくて?おばけがいたとか言い訳っぽい感じでしたが、おそらく夜驚症だったと思います!

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!?
    じゃあうちの娘もそうなのかもしれないです😭✨
    夜驚症は喜ばしい事ではないですが、幽霊とか見たって言われたら私がもうこの家で暮らせないと思っていたので、そういう症状があると知れて良かったです😭👏

• 12月21日