生後5ヶ月で初めて布団で寝かせる際、エリア内にとどまるか心配です。ズリズリと移動するかどうか、教えてください。片付けるつもりですが、心配です。
生後5ヶ月で初めてベビーベッドから布団で寝かせる
今までずーっとベビーベッドで寝かせていましたが、お正月に実家に長めに帰るため、初めて布団で寝かせます。
実家はどの部屋も割りとモノがごちゃごちゃしていて心配なのですが、
生後5ヶ月になる頃、特にガードなどなくても、布団のエリアにおさまっていてくれるものなのでしょうか?
それとも寝ている間にズリズリと布団からはみ出て移動しますか?
もちろん片付けるつもりではありますが、お尋ねさせてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
移動すると思います😅
実家では布団周りに座布団敷いて寝てますよ!子供側と頭の上に!
退会ユーザー
寝ている時はそこまで動き回らないと思います🙄
それよりも掛け布団や枕での窒息が怖いです!
うちは出産時から添い寝推奨されてたので、寝ている時は掛け布団をお腹までで手で押さえてました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
大人の掛け布団がかからないようにしないといけないですね😣- 12月21日
ちゃちゅちょ
うちの子は半年くらいの時、かけ布団からちょっとはみ出る、くらいの度合いで、そこまでひどくはありませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
あまり動かないでくれるといいのですが💦- 12月21日
ちもな
5ヶ月の娘はほとんど動かずです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
動かないでくれることを祈ります❗- 12月21日
真鞠
うちの子めっちゃ寝相悪いです😂気づいたら布団のない所に挟まって泣いてたり、誰にやられたわけでもないのに壁に張り付いたりしてます😱
実家では、横方面は
壁/息子/私、の順にして、
壁と息子の間に抱き枕、上にも行っちゃうので上には大きなクッション、下にも余った布団など置いてガードしてます🤣
最近は大きくなってきたので、明け方私の布団に招き入れると大人しくなります🤭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にさせていただきますね☺️- 12月21日
ほうじ茶
我が家もベビーベッドで寝かしていましたが、実家滞在で一人ではベビーベッドで寝てくれなくなりました。気をつけようがないと思いますがお気をつけてください。
実家滞在時は、娘を壁際にして娘には布団を被せず、スリーパーを着せていました。一緒の掛け布団にはしない方が安心かと思います。
あと何故か上方向に進むので、布団周りにクッション置いてました。
実家滞在時のんびり過ごしてくださいね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ベビーベッドで寝なくなったら困りますね😭
それは何ヵ月くらいの時でしたか??- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
たびたびすみません!あと、どのくらいの期間でしたか?
2週間くらい帰ろうと思ってます😭- 12月21日
-
ほうじ茶
11ヶ月のころでした。私も2週間くらいでした。ママの隣で寝るのに慣れて、ネントレで1人でベビーベッドで寝る習慣がついていたのに、寝かしつけが必要な子になりました💦
その後は、大人と一緒のベッドで寝かしつけ→寝ついたタイミングでベビーベッドに移動させる→大人の自由時間!となりました。
夜中に目が覚めて、ベビーベッドにいることにきづいて泣く→大人のベッドにもなりがちです。。- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
お忙しいなかご丁寧にありがとうございます!もう分かる年頃ですもんね、、、うちはまだ5ヶ月になる頃なのでなんとか戻ってくれることを祈ります💦
- 12月27日
つまま
娘は生後4ヶ月、寝返りしまくりになったときからシングル布団です♡
もう、前後左右寝相悪すぎるので、
夫/娘/私の順に3枚のシングルをひいてます。
夫と私は三つ折りマットレスの上に布団、娘の布団なので段差ついてて布団内におさまるようにしてます。
さらに枕元と足元はクッションか羽毛布団でガードしてます💪🏻
もしご実家に布団たくさんあるなら、2枚重ねて段差つけると良いかもです☺️💗
-
つまま
うちはベビーベッドに寝返りしてぶつかりまくり、ベッドガードの隙間からも足がはみ出るくらい寝てるときに動くタイプでした。
まだベビーベッドで寝れてるということは、もしかしたらおりこうさんにあまり動かす寝てくれるお子さんですかね?
そしたら、シングルで寝てもそんなに動かなさそーな気がします🥰- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
段差がガードになるということですね!
うちはまだ全く寝返りの気配がないので、夜は多少足をバタバタするくらいで、まっすぐ寝ています💦
初日に様子を見て、アドバイス参考にさせていただきますね❤️- 12月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏座布団で広げておけば安心ですね!