コメント
退会ユーザー
少なくはなさそうですよ
Mimi
そーなんですね☺️
子供の保育所選びはとても迷います…
やっぱり地元で小学校も同じ校区の保育所に通わせた方がいいのか、市外の教育内容が良いところに通わせたら良いのか…🥺
退会ユーザー
多いと市役所で言われました😭育休されている方でも中々入れないと言われました🥺
でも主人の友人の方が、橿原の保育士さんなのですが「ぽつぽつ空きはでてきてて、保育園に電話が直接かかってくる」と今年聞きました。
退会ユーザー
少なくはなさそうですよ
Mimi
そーなんですね☺️
子供の保育所選びはとても迷います…
やっぱり地元で小学校も同じ校区の保育所に通わせた方がいいのか、市外の教育内容が良いところに通わせたら良いのか…🥺
退会ユーザー
多いと市役所で言われました😭育休されている方でも中々入れないと言われました🥺
でも主人の友人の方が、橿原の保育士さんなのですが「ぽつぽつ空きはでてきてて、保育園に電話が直接かかってくる」と今年聞きました。
「待機児童」に関する質問
夜勤旦那に優しくできない 何もしないのに携帯ゲームしてるの見てるの腹立つ 家事育児全負担こっちなの腹立つ 保育園落ちて待機児童と週2.3のパート勤務で 妊婦への気遣いのなさ全てに腹立つ 理不尽すぎる これが当た…
育休延長についてです。 現在1歳4ヶ月の娘がいて、育休延長中です! そして、2人目を授かって妊娠中です。 私はずっと1歳半のタイミングで再度、保育園の申し込みをして、空きがなければ待機児童証明書を頂いて再度延長…
働き方について質問です🙇 現在1歳10ヶ月の息子がおり、育休を取りましたが 一旦退職し、在宅パートで働いています。 (保育園が待機児童で入れない為など、理由は割愛) パートは週5の4時間で、子どもは週3一時預かりへ行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Mimi
ありがとうございます😊
やっぱり多いですね…
桜井市に住んでるので、橿原市の保育所に入園するのは厳しそうですね😥
退会ユーザー
越境ってことですか?
市民優先ですもんね。
ただ待機児童って市全体ではこれだけ居てても自分のエリアは空きだらけと言うこともよくあります。
私は吹田市に住んでいたけど大阪市の保育園に入れることができました。
大阪市って北区の一部は公立の幼稚園でさえ倍率高いって言われてるような市ですが、子供の園は欠員がありました。