コメント
はじめてのママリ🔰
ヤマハに乗ってますが正直そんなに迷うものでもないと思います😊
大体一緒で後は予算デザイン乗りやすさですがこれは試乗したら自分に何が1番合うかわかります😊
半年悩むのがもったいないほど早く購入をおすすめします!
めちゃくちゃ楽ですよ😍
mu
Panasonicのギュットアニーズ乗ってます💡
お店に見に行った時に後ろ乗せの掴まるところがバーになってて、真ん中にあるだけのものより安心感あるかな?と思ったのと、欲しい色がPanasonicのもので即決しました✨
-
ぴょこまま
ご回答ありがとうございます。ギュット乗ってる方たくさんいらっしゃいますよね!
私もそのバーが安全だと思い、ブリジストン、ヤマハ、パナの中では1番の候補に上がっています!- 12月29日
ひー
乗っているものがどこのメーカーかわからないのですが…
私の移動手段はほぼ自転車なので、子供2人乗せれて、なおかつカゴが付いてるものを選びました!買ったものを入れれるように!
あと、メーカーによってこぎ始めの最初の1歩でグーン!と加速するものもあれば、普通の自転車のようにゆっくり加速していくものもあります(^^)
試乗したのですが、1歩めから加速していくものは私は苦手で…ゆっくり加速していくタイプのものを選びました(^^)
身長が低い私は乗り降りする際足が引っかからないかも大事でした(´^ω^`)
-
ぴょこまま
ご回答ありがとうございます。
前乗せも見たのですが、将来子供が二人になったときの買い物の荷物の置き場所無いな…と思って後ろにシートがあるものを購入しようと思っています!✨
メーカーで加速の体感が違うのですね!年明けに試乗したいと思います!- 12月29日
-
ひー
確認したらヤマハのものでした(^^)
私の乗っているやつも前と後ろどちらにも子供が乗せられますよ(^^)
カゴに荷物入れて子供2人乗せて毎日あっちこっち行ってます\(^o^)/
ぜひお試しを!- 12月29日
日月
私は譲ってもらったものになりますが、ブリジストンの20インチのものに乗っています。
普段26インチに乗っていたので最初の違和感はありましたが、すぐ慣れました。
私は背が低いので、20インチで良い感じです✨
が、譲ってくれた人は身長が高く、漕ぎにくかったと言っています。
-
ぴょこまま
ご回答ありがとうございます。ブリジストンいいですよね。店舗で見た際にチェーンも金属じゃないようで錆びる心配も無いとのことで、長く乗れそうだなと思いました!
26に乗り慣れていると20はやっぱり漕ぎにくいですよね💦- 12月29日
-
日月
私も普段26インチ乗ってたのが、20インチなのでしばらくはスタート時にふらついてましたが、今はむしろ安定するので、子ども2人乗せてることもあり合ってますよ☺️- 12月29日
もつなべ
悩みますよね😁
決して安くない買い物なのでより悩みましたが、私はギュットアニーズにしました😆
正確に言うと色んな電動自転車の試乗してる時に娘がこれが良い!とすでに後ろの席に座ってて🤣一応子供を乗せての試乗もOKされたので乗せて走らせたら一番しっくりくる&見た目が好きだったので決めました😆
ちなみに店頭で買うよりもネット?で購入した方が1万円以上安く買えます〜と店員さんに言われたのですがその通りでした😆そして店頭受け取りに1ヶ月ちょいかかりましたが電動自転車…最高です😭👏✨
-
ぴょこまま
保険等入れたら15万以上するので、納得のいくものがいいと思ってしまってとても悩んでいます💦
ギュット乗ってる方多いですよね!そらだけ良い物なんだろうなと、第一候補にしています!
ネットで買う方が安いこともあるのですね!年明けに、試乗しに行くので聞いてみたいと思います!- 12月29日
り
Panasonicのギュットアニーズ乗ってます!
チャイルドシートのバーが
ベビーカーみたいな感じでフルにあるので、万が一肩紐外してしまっても転落リスクが低いと思ったのと
子供乗せての漕ぎ出しはかなりふらつくので
アシストが強めなPanasonicが気に入りました♡
あと、スタンド立てると、勝手にハンドルロックが掛かるのも地味にいいです!!
-
ぴょこまま
ブリジストン、ヤマハ、パナの中でもシートが頑丈そうで安心だなと思いました!後ろで見えないので、ガッチリ固定できるのがいいですよね。
ハンドルも勝手にロックされるのですね!それも安心ですね!- 12月29日
ぴょこまま
皆さま、コメントありがとうございます。大変申し訳ありませんが、娘が体調不良なので、落ち着いたらじっくりコメントを読ませていただきたいと思います。
ぴょこまま
ご回答ありがとうございます。試乗してみて決めたいと思います!
どうせ買うなら早く買ったほうがいいですよね🥺!