※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ(22)
子育て・グッズ

最近、娘が成長して感動しています。保育園から箸箱を持ってきてくれるし、靴も自分で脱いで並べるようになりました。

皆さん最近お子さんの成長を見て
感動した事何かありますか?!🥺❤️‍🔥

私は娘が最近自分の保育園バックから
箸箱セットを食器洗いの所まで持ってきてくれます!!
後は、保育園から帰ってきた時等
毎回私がお靴👟をぬがせていたんですが
自分でぬいでちゃんと並べます👏✨

コメント

ままり

上の子が寝る前にパジャマに着替えて
1人で布団に入り寝ていることがあるんですが、いつの間に1人で寝れる様になったの!?って感動しました😭
お出かけする時も「まま〜早く行くよ〜おいでおいで〜」って手を引っ張ってくれるし
いつ覚えたの!?ってそこにも驚くし成長してるんだなーってジーンと来ちゃいます😭

次男はまだ赤ちゃんですが
昨日初めてつかまり立ちをして
目に見える成長に感動しました☺️💕

• 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

2歳8ヶ月のお子さんもう1人で布団に入って寝れるんですねっ👏✨✨

下の子のお子さんつかまり立ちおめでとうございます👶🏻👏❤️‍🔥

なんか話聞いてるだけなのに私まで感動しちゃいます🥺🥺

• 12月20日

去年参観日とか発表会とか見ても動くことないし返事もしなかったのに、今年は1番大きい声出して楽しんでたので
めっちゃ泣きました。

次の日の保育園の準備は自分でしてます!

• 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

お子さんの成長見ると感動して泣いちゃいますよね🥺🥺

次の日の保育園の準備するのは4歳のお子さんですか?

• 12月20日

退会ユーザー

4歳の子です!2歳半くらいから習慣づけて3歳すぎてからは言わなくても出来るようになりました!

• 12月20日
  • 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

凄いですね✨✨

• 12月20日
MOE

最近下の子が「だーいすき」と言えるようになって少し前まで泣いてるだけだったのにって少しうるっとしました🥺

• 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

1歳半のお子さん👧🏻❤️‍🔥
    だーいすきはカワイイ💓ですねっ!

• 12月20日
mm

偉いですね🥺🥺💕
うちの長男よりしっかりしてますよ🤣🙌🙌

日々の成長に驚きと感激と寂しさが入り交じりますよね🤣🤣

うちは1歳6ヶ月の末っ子が、1歳4ヶ月でオムツとズボン履けた時にはつい天才かと思ってしまいました😂😂😂😂😂
上の子が居ると成長も覚える事も身につく事も早くて色々できる事増えてありがたい反面、成長急がずゆっくりでいいよ~って思ってしまいます🤣🤣🤣

• 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

1歳4ヶ月でオムツとズボン履けるようになったんですね👶🏻👏❤️‍🔥凄いですね✨✨

うちはまだ1人なので分からないんですがやはりきょうだい居ると成長早いんですね🥺🥺

• 12月20日
みるくてぃー

下の子がスリッパとかいたずらして出してしまうのですが、それを上の娘が片付けてくれるので、ありがとう!えらいね、助かるよと褒めちぎったら、
娘が「いいえ〜、〇〇ちゃんのお仕事だから♡」って言ってきたのには、感動したし笑えました😂💓

• 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

下の子がイタズラしたのを上の子が片付けるのなんか良いですねっ🥰感動しちゃいますね❤️‍🔥

• 12月20日